搜尋
Close this search box.
熱門

自稱「林北」遭輿論砲轟 吳釗燮:鄉下人的自稱

外交部長吳釗燮在520後將轉任國安會秘書長,日前與徐巧芯槓上時自稱「林北」,引起爭議。吳釗燮今(15)日赴立院備詢,他會前接受訪問時表示,「我是來自鄉下,鄉下人對自我的稱呼就是用這樣的稱呼」。

吳釗燮因外交密件問題與徐巧芯數度交鋒,吳釗燮更在社群表示「面對無理的質疑,林北一定吵到底」,徐巧芯也回應「那我就是老娘」。

今日吳釗燮赴立院專案報告並備詢,徐巧芯登記第一位發言,兩人在質詢前先禮後兵,吳釗燮進入委員會時主動向吳巧芯握手致意,徐巧芯也回應「早安吵架王」、「我是受寵若驚,能握到林北的手,也算是我個人榮幸」。

外交部長吳釗燮表示,「林北」是鄉下人的自稱。(圖/中天新聞)

針對日前在社群上自稱「林北」,吳釗燮回應「我是來自鄉下,鄉下人對自我的稱呼就是用這樣的稱呼」。至於「吵架王」的彩帶,吳釗燮回應,「吵架王」不是他自封的,是上禮拜五外交部舉行最後一次記者聯誼會,是記者送彩帶給自己當幽默禮物,自己歡喜接受記者們的幽默。

Related Posts

1 of 1,400