搜尋
Close this search box.
熱門

蔣萬安拜會麻生太郎 大秀航海王cosplay索隆照

台北市長蔣萬安今(15)日啟程展開為期4天的訪日行程,第一站前往自民黨黨部拜訪自民黨青年局,接著與日本前首相麻生太郎會晤,兩人以漫畫《航海王》開啟話題,現場歡聲笑語。

蔣萬安在會中提及自己上次與麻生聊到漫畫,也注意到麻生對外說過「魯夫不會背叛朋友」,因此要跟他當面說一聲「オレたちは仲間だ」(我們是朋友),並與對方分享自己cosplay索隆的照片。

蔣萬安表示,索隆是魯夫最可靠的夥伴,希望與大家的緣分與友誼長存,也笑談若有機會,歡迎麻生以及同場的鈴木馨祐、鈴木惠子眾議員,大家來參加台北漫畫博覽會,一同cosplay。

蔣萬安cosplay索隆照片。(圖/北市府提供)

麻生在提到故鄉九州時,蔣萬安說,台北目前與麻生的故鄉福岡互動融洽,也與高島市長在台北碰面相談甚歡,近期臺台更與福岡市政府簽了創業家任意通護照Global Pass的MOU,希望麻生能進一步促進台北與福岡、以及其他日本城市有更深入、具體的合作,也期待朝締結夥伴城市的方向前進。

蔣萬安並邀請麻生與鈴木馨祐,明年5月到台北參加世界壯年運動會。他說,麻生是非常傑出的射擊運動員,平常也打高爾夫球,而鈴木馨祐喜歡划船,這3項都在世壯運的比賽項目中,歡迎來台參賽,並期待明年在台北再次相見。麻生則笑稱,自己快要達到三倍於報名門檻的年齡了。

Related Posts

1 of 1,400