搜尋
Close this search box.
合作媒體

埔里親水節系列活動」於6月20日起正式開幕

記者/蘇彩娥 南投報導

南投縣埔里親水節自2022年開辦以來,吸引眾多大小朋友前來玩水、參與體驗課程與表演,成為埔里暑期特色活動之一。今年備受期待的「2024埔里親水節系列活動」於6月20日起正式開幕,活動持續至8月25日,每週日上午9:00至下午4:00,共計10場精彩活動日。今年以埔里豐富的花卉為主題,將桃米親水公園妝點得格外繽紛,邀請大家一起來「花啦花啦玩水趣」玩水兼賞花。

今年以埔里豐富的花卉為主題,將桃米親水公園妝點得格外繽紛,邀請大家一起來「花啦花啦玩水趣」玩水兼賞花。

噴水區設計了花卉造型的花串裝飾,園區內還有花卉造型的互動遊戲裝置,讓大小朋友可以拿水槍競賽,增添了不少趣味性。此外,還設有花店造型的主題打卡牆,讓遊客可以盡情拍照留念。活動期間,還特別規劃了十堂以花卉為主題的手作課程,包括玫瑰花釀、編織花、浮游花、緞帶花和乾燥花等,讓參加者在玩水的同時也能動手創作,體驗不同的樂趣。活動現場還安排了音樂表演和魔術表演,不僅讓活動更加熱鬧,也為親水節增添了豐富的色彩。

埔里鎮長廖志城表示,埔里桃米親水公園自農村水保署南投分署、日月潭國家風景區管理處、社區相關協會組織、埔里鎮公所及地方團隊投入建置、修繕和維護管理以來越來越熱鬧,讓埔里人不用再跑到外縣市就可以玩水,還能透過參加系列活動更認識埔里的物產資源。熱情邀請全國各地的遊客來到埔里,一同感受埔里花卉的無限魅力與充滿戲水樂趣的夏天。

桃米親水公園的水源是山泉水,今年農村水保署在水源頭增設2座各100噸的蓄水池及沉砂過濾池,避免親水公園的水受夏季午後雷雨影響而混濁,讓水量、水質更穩定,活動期間每週三、四休園也會進行清洗水池和環境清理,提供大家一個安全友善的玩水場域,相關活動訊息及詢問請聯繫「山系‧桃米親水公園」Facebook粉絲專頁,歡迎大家安心來玩水。

同時,為推廣埔里,鎮長廖志城特邀請北、中、南共15位網紅、部落客到埔里參與親水節活動,並安排2天1夜的埔里深度旅遊,從埔里親水節「花啦花啦玩水趣」到埔里各美食餐廳享用美食,到桃米休閒農業區來趟桃米生態親子小旅行,入住最新開幕的「木沐悠嵐溫泉會館」體驗埔里「美人湯」,華秝農場茶油故事館、賴爺爺蜜蜂小森林導覽體驗等。鎮長廖志城表示,希望透過這些網紅、部落客不同的體驗視角,將埔里的美景美食推廣到全國,達到埔里觀光旅遊宣傳效果,吸引更多民眾來埔里山城旅遊。

這篇文章 埔里親水節系列活動」於6月20日起正式開幕 最早出現於 暢NEWS

Related Posts

1 of 6,274