搜尋
Close this search box.
合作媒體

雪山翠池登山 空勤總隊緊急救援

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

在台灣著名的雪山翠池登山路線上,一對夫婦在攀登過程中遭遇意外,丈夫不幸跌倒造成骨折,妻子則因高山症情況嚴重,雙雙陷入危急境地。經過長時間的等待,空勤總隊迅速出動,成功將他們吊掛送醫,避免了更嚴重的後果。

這對夫婦年約50歲,都是經驗豐富的登山愛好者,經常在假日挑戰各種高山路線。此次登山計劃他們選擇了難度較高的雪山翠池路線,意在挑戰自我。在攀登過程中,丈夫在一處陡峭的山路上不慎跌倒,造成右腿骨折,無法自行行走。妻子則因在高海拔地區缺乏適應,出現嚴重的高山症症狀,包括頭痛、噁心和呼吸困難。

意外發生後,夫妻倆立即用隨身攜帶的衛星電話向山下的登山隊友發出了求救訊號。隊友接獲訊息後,立即聯絡了空勤總隊,請求緊急救援。空勤總隊接到求救訊息後,迅速派遣直升機前往事發地點。由於天氣情況良好,救援行動得以順利進行。經過精準定位,救援人員成功找到了被困的夫婦,並在短時間內將他們吊掛送至醫院。

經過醫院的初步檢查,丈夫的右腿骨折較為嚴重,需進行手術治療。所幸由於及時救援,未出現感染或其他併發症,預計手術後恢復情況良好。妻子因高山症引起的症狀在接受吸氧和對症治療後,情況已大為改善。醫生表示,只要經過一段時間的休息和調養,她將能完全康復。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,238