搜尋
Close this search box.
地方

畢業季將至 中市府推12項措施助新鮮人就業成功!

畢業季即將到來,為校園生活畫下句點同時,即將成為社會新鮮人的你,準備好了嗎?新鮮人邁入職場免驚!台中市政府今年推出「青秀樂台中 就業成功」2.0方案,整合中央及市府12項就業促進工具及津貼,並提供一站式就業服務,歡迎求職青年走一趟就業服務站找工作,為就業開拓更多可能性!

畢業季將至 中市府推12項措施助新鮮人就業成功

台中市勞工局長林淑媛表示,台中市長盧秀燕相當關心及重視青年就業議題,積極維護青年就業友善環境,打造台中成為安居樂業的幸福城市!為協助青年扎根台中,原包羅9項服務的「青秀樂台中 就業成功」方案,今年推出「升級版」,只要「1通電話、3個階段、12項服務」,全力協助青年就業成功。

林局長表示,就業服務包括「職涯探索階段」推出職業適性診斷、職涯藍圖工作坊、職場體驗活動及VR 360虛擬就博會;「求職準備階段」有履歷健診、面試技巧指導、職場導航講座及AI面試官/AR 面試穿搭系統;「就業媒合階段」提供一站式就業服務、專案徵才活動、企業說明會及就業金安薪補助。

林局長進一步說明,為鼓勵應屆畢業青年儘速投入職場,提供最高3萬8,000元的「台中市青年就業獎勵金」!只要設籍台中市29歲以下求職青年經由市府各就業服務站台推介上工,可階段式申請連續就業滿1個月、3個月、6個月獎勵金共2萬2,000元,其中,待業3個月及應屆畢業生加碼發給3,000元連續就業滿14日獎勵金,如為低收、中低收入戶或背負學貸壓力的弱勢青年再加碼發給最多1萬3,000元獎勵金,歡迎多多運用!

此外,勞工局表示,台中市有27處就業服務站(台),提供一站式就業服務,透過單一窗口、固定專人及預約制的服務,每名青年都有專屬就業服務員,解答各類就業問題,免去奔波及到處詢問的時間。

歡迎求職青年走一趟就業服務站找工作,為就業開拓更多可能性

勞工局說明,若待業中的青年朋友想進修一技之長,也可善用政府訓練資源,參加職業訓練,一般失業勞工負擔受訓經費20%,曾投保過就業保險自願、非自願失業者或特定對象者通過甄試後一律免費;此外,特定對象失業勞工只要符合資格,參加全日制訓練期間還能申請職業訓練生活津貼,舒緩待業期間的經濟壓力。

更多青年就業資訊可至台中市就業服務處網站-青年及校園專區查詢(https://gov.tw/C72);職業訓練資訊可至台中市政府勞工局網站查訊(https://gov.tw/dSL),或電洽市府總機04-22289111轉分機36100洽詢。

Related Posts

1 of 1,279