Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方綜合

勞動節關心勞工 新北勞工局長陳瑞嘉代表侯市長 慰勉Mega50中高齡員工

今天是五一勞動節快樂,新北市勞工局長陳瑞嘉前往Mega50餐飲及宴會所屬的50樓Café自助餐廳,代表侯友宜市長祝福出勤員工勞動節快樂,感謝餐飲業勞工犧牲假期為市民朋友補充元氣。陳瑞嘉也與兩位中高齡員工寒暄,感謝去年獲得中高齡者友善職場卓越認證的Mega50,持續提供中高齡勞工就業機會和友善措施,成為企業的標竿表率。

勞工局長陳瑞嘉(左一)與Mega50中高齡員工。(新北勞工局提供)

53歲的甘大姐是熱廚麵食部的一把手,因為女兒在Mega50冷廚當實習生,知道餐廳樂意進用中高齡勞工,而且還能彈性排班,也把媽媽拉進來服務,甘大姐說,「雖然女兒後來更換工作,但我很喜歡這裡的工作氣氛,所以留下來繼續服務」。60歲的邵大哥原服務於台北遠東香格里拉飯店,有著一身工程好武功,Mega50特別透過集團內部調動,把邵大哥拉過來支援與技術傳承。邵大哥教導實習生工程、維修技術,實習生也回饋手機和電腦文書;世代合作讓他們成為大家眼中的神隊友。

陳瑞嘉表示,餐飲服務業是較需要輪班的行業,工時也較為彈性,漸漸地受到中高齡及高齡求職者青睞。現今勞動人口老化,許多行業都面臨缺工,希望企業能夠重視友善職場措施,讓中高齡成為職場不可或缺的勞動力來源。

勞工局長陳瑞嘉與兩位中高齡員工及張經理寒暄。(新北勞工局提供)

Mega50行政經理張䕒蔆表示,公司積極打造中高齡友善職場環境,無論工作流程、送餐動線、餐車輔具,都做了調整。去年試辦「先體驗、再面試」,媒合率較以往招募提升不少;今年預計於6月與銀髮據點合作辦理單一徵才,藉此招攬更多優質的中高齡員工進入餐廳成為即戰力。

勞工局長陳瑞嘉(右二)關心正在享用員工餐的出勤員工。(新北市勞工局提供)

就業服務處長葉建能說,今年「中高齡者及高齡者友善職場認證」,開放報名至6月7日止,目前已辦理四場說明會,超過百家企業熱情參與,下週二(5/7)將於汐止區公所辦理最後一場說明會,請各企業把握機會,踴躍報名參加。詳情請連結「新北勞動雲」首頁輪播廣告,若有相關疑問,可洽詢服務專線(02)7737-8072。

 

Related Posts

1 of 1,860