搜尋
Close this search box.
文教體育

「2024苗栗鐵馬進香文化活動」由苗栗天后宮出發 邀請全國單車愛好者與文化支持者共襄盛舉

【民生電子報 記者:姜晴/苗栗報導 】「2024苗栗鐵馬進香文化活動」由新上任余文忠市長宣布將在5月24至25日舉辦為期兩天的騎乘行程。這場文化盛事將從苗栗天后宮出發,一路騎抵北港朝天宮,全程345公里。原訂300名額,在余市長向台灣鐵人運動協會極力爭取增加至500名額,讓更多鐵馬騎士可以參與此盛會。

圖說:4月30日「2024苗栗鐵馬進香文化活動」的活動行前記者會活力四射熱烈展開。(圖/記者姜晴 拍攝)
圖說:新上任余文忠市長宣布將在5月24至25日舉辦為期兩天的「2024苗栗鐵馬進香文化活動」騎乘活動。(圖/記者姜晴 拍攝)

余市長親自主持4月30日的活動行前記者會,邀請貴賓北港朝天宮董事長蔡咏鍀、苗栗天后宮主委林岳爐、苗栗市民代表會主席陳仁杰率領14位代表以及28里里長共同出席,展現大家對此活動的全力支持與期待。市長余文忠在會中表示,這不止是文化傳承的活動,更是廣大車友對媽祖信仰的虔誠展現,更是毅力的考驗。余市長強調「透過這次鐵馬進香,我們不僅致敬過去,更展望未來,這是一個讓老少共融、共享文化精粹的絕佳機會。」

圖說:記者會邀請貴賓北港朝天宮董事長蔡咏鍀、苗栗天后宮主委林岳爐、苗栗市民代表會主席陳仁杰率領14位代表以及28里里長共同出席。(圖/記者姜晴 拍攝)
(圖/記者姜晴 拍攝)

活動5月1日上午9點開始報名,詳細報名資訊,請上台灣鐵人運動協會官網查詢 ( http://www.ironman.org.tw/index.php/138 ),首兩日專為苗栗縣民開放200名額,之後再招募300名全國車友。活動酌收車衣費用1200元,每位完成者能獲得專業自行車裝備與特製紀念金幣乙枚,並在活動結束時可獲贈精美獎牌與完成證書,以表示市公所對車友們努力與堅持的肯定。

圖說:本次活動原訂300名額,在余市長向台灣鐵人運動協會極力爭取增加至500名額,讓更多鐵馬騎士可以參與此盛會。
(圖/苗栗市公所 提供)

參加者將從苗栗市出發,途經台中、彰化、到達雲林北港,路線設計考量了景色優美的地段,以提供騎士們既安全又愉悅的騎乘體驗。特別的是市公所已針對媽祖專用三輪座車進行了性能提升,以確保在任何路況下都能穩定前行,順利帶領所有騎士完成極富意義的挑戰。苗栗市公所誠摯邀請全國單車愛好者與文化支持者共襄盛舉,一同參與這場結合運動與宗教崇拜的豐富活動,共同譜寫苗栗文化的新篇章。

圖說:「2024苗栗鐵馬進香文化活動」5月24至25日舉辦為期兩天的騎乘行程,將由苗栗天后宮出發,圖為新上任余文忠市長領騎。(圖/苗栗市公所 提供)
圖說:進香隊伍。(圖/苗栗市公所 提供)

Related Posts

1 of 712