Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

中市母親節慈善音樂會5/11登場 善款將全數捐贈

母親節將近,為共享溫馨節慶,台中市精密機械科技園區廠商協進會將於5月11日下午2時30分在丰二三1樓音樂廳舉辦「溫馨五月母親節慈善音樂會」,邀請知名樂團及台中市政府兩局處首長參與演出。協會理事長林守堂表示,除表達對母愛之心,同時透過募款活動為台灣盡微薄心力,目前已有多位愛心企業家加入行善腳步,包含在地做工的人,希望大家享受音樂同時齊心響應做愛心;市府經濟發展局也盼透過活動感染聽眾,幫助更多需要的人。

台中市精密機械科技園區廠商協進會

市府經發局表示,林理事長自創立康淳科技以來,凡事親力親為,在去年升任協會理事長後,除持續在業界努力深耕,也加入學界相關公益產學合作,這次擔任慈善活動發起人的他,更集結多位在地機械、工業背景的企業家一同行善,每日圍繞著工具機聲音的他們,平時馳騁於工廠,但在公益上的投資更是心思細膩,持續幫助更多需要的人;後續募款金額也將全數捐贈予台中市社會救助金專戶,盼透過群體的力量感染聽眾。

林理事長說明,前陣子因為虐童事件,導致民眾對於社福團體監督不力的指責,加上近日花蓮震災需要急難救助金的排擠效應,造成各地公益機構與社福團體的捐款收入急速銳減。雖有鑑於上述窘境,但他與經發局長張峯源皆認為,台灣人的愛心其實沒有減少,只是需要透過更多管道再燃起大家的熱情,於是共同構想以慈善音樂會的型式,引導有愛心的個人或企業能主動捐款。

三鋒機器工業股份有限公司總經理郭璦玫(右二)

參與慈善行動的還有太平產業園區的三鋒機器工業股份有限公司,擁有65年車床專業製造經驗,在全球同級規格機種中,以最強技術深受國內外業界及客戶的肯定。總經理郭璦玫表示,三鋒公司熱心參與政府及社會上的急難救助活動,致力於回饋社會,這次也展現了長年熱心公益的精神,希望透過此盛會讓大家度過一個溫馨感人的母親節,同時也為社會上需要幫助的人們帶來一絲溫暖和希望。

伯鑫工具股份有限公司董事長吳傳福表示,每一位母親都是家庭重要的支柱,他們無私奉獻給家庭跟子女,伯鑫藉著這個機會參與捐款,除衷心感謝天下母親的辛勞,更體會出母親確實相當偉大。台灣是個有情的社會,希望能夠持續幫助需要被幫助的人,並關懷弱勢,另外,在發展經濟的同時更給予急難救助,讓愛能夠普遍於社會,使行善成為DNA,也預祝大家母親節快樂!

台中市精密機械科技園區廠商協進會理事長林守堂

經發局說明,加入捐款行列的還有在地園區協會,台中市特定工廠促進會表示,「樂善好施行善天下!」,感謝精密廠協會的宣導,能有機會參與此次慈善義舉,關懷弱勢救助急難,讓行善成為一種習慣。豐洲園區廠協會也說明,希望藉由捐款拋磚引玉,讓社會上需要幫助的人能獲得更多關懷,同時也為這個美好的活動增添溫暖意義。

另外,群祐機械董事長陳永豐、唐亞公司董事長曾嘉德、高碲設計史吉福、前觀旅局長韓育琪,以及漢宗工業總經理紀華也參與這次活動,紀總經理說,在這偉大的日子裡,我想除了能夠在家陪伴媽媽及家人當個乖小孩,今年難得有幸能參與精密廠協會的慈善活動,希望透過小小的舉動能夠有大大的迴響。

伯鑫工具股份有限公司董事長吳傳福

「合金鍛鋁聲四起,歌詠琴奏愛不息。」經發局表示,這次慈善音樂會邀請多名弓弦、銅管音樂家,包含逗樂愛樂團團長石緹安、指揮家康芝華、台中學子柯欣吟老師等,以及多名雖不具專業音樂背景,卻同樣對音樂有著熱情與豐沛情感的產業人士,如市議員黃馨慧、經發局長張峯源、衛生局長曾梓展、律師洪嘉鴻、醫師洪東曉、會計師孫載富等;音樂會報名將額滿,如有意參與捐款活動,歡迎聯繫主辦單位。

Related Posts

1 of 1,269