Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
美食

大埔餐桌享受美好「食」光 嘉義縣大埔鄉打造地方美食新風貌

嘉義縣大埔鄉提出以「大埔餐桌」為核心主軸的地方創生計畫,由縣府綜合規劃處輔導,結合漂流木提琴村、山光水景、生態旅遊產業等地方特色,致力推廣大埔的獨特飲食文化,並獲文化部核定補助100萬元,推出包括木瓜糕、筍仔包及筍仔水餃等11道在地風味餐食,每一道都令人食指大動,搭配湖光山色美景,是來大埔才能享有的美好「食」光。

綜規處指出,本項計畫向中央提報「淺山開發史的味道-山城湖景飲食文化產業」案獲核定補助100萬,導引在地青年回巢投入地方創生,縣長翁章梁也前往大埔鄉品嘗特色風味佳餚,在一一品嘗後,大力推薦全國遊客前來大埔一遊,才能親身感受這般好滋味。

翁章梁說,大埔的地理條件特殊,有曾文水庫之外又有淺山,一方土水養一方人,一個地方適合種植什麼,就容易發展出地方的特色美食,大埔的竹筍就很有特色,投入地方創生計畫後開發出不同佳餚,竹筍入菜口味清爽又特殊,讓水餃、雞湯等常見的食品增添不一樣的風味,搭配山水美景、漫遊步調,是旅遊玩樂的好選擇。

返鄉青年,同時也是和平社區發展協會秘書吳柏頤表示,大埔在地有麻竹筍、木瓜糕、破布子、跑山雞等特色料理,協會更以貨櫃再造廚房出餐,如果想預訂品嘗,可上Facebook搜尋「和平社區發展協會&大埔愛樂」粉絲專頁或直接電話聯絡(吳秘書 0966-877146),來到這裡就可為您安排一條龍的住宿、玩樂、吃美食服務。

Related Posts

1 of 117