搜尋
Close this search box.
娛樂

才女吳汶芳茹素五年吃素吃出名堂讓素食拌麵代言找上門樂當懶人上菜

創作才女吳汶芳茹素多年吃成精更吃出名堂,接獲素食拌麵代言的她竟然自闢「開心農場」種菜自給自足,體驗農婦添農家樂之餘更兼具「零碳」環保概念,此外還因為吃素重營養均衡關係,讓她搖身一變成自己的「營養師」平衡蔬食蛋白質,更意外讓她「輕盈順暢」,如此「一舉多得」讓吳汶芳樂得直呼:「吃素也能吃得很健康!」

吳汶芳吃素吃出名堂讓代言產品找上門,接獲知名素食知名品牌「悅善廚」邀請擔任蔬食乾拌麵代言人的她日前出席「2024國際蔬食文化節」造勢,現場不僅演唱新歌〈直到有人〉更小露一手廚藝現場煮麵讓在場粉絲品嘗;善盡代言人職責的她大推蔬食乾拌麵是吃素者一大福音,更自稱是「超級懶人」能天天照三餐吃,「有時候閉關在家寫歌沒空出門及想吃的東西時,乾拌麵就是我的好朋友,五分鐘快速上菜又能吃飽吃好!」長期茹素的吳汶芳更吃素吃成精,竟然自己種菜自己自足還乾脆「新鮮直送上餐桌」,她自曝近期嗜好就是在家頂樓開起「開心農場」,想吃什麼就自己種,更笑說:「舉凡茄子、辣椒、紅菜、地瓜葉都種,超級方便!只是每次要都要小心進出,不要讓我的鄰居發現,原來我在上面種菜!所以每天都會上去頂樓澆菜,不然怕我的菜都被拔光。哈哈。」

已經茹素五年的吳汶芳更大推素食好處,她透露因改變飲食習慣反而讓自己更重視飲食均衡,還因此研究起每天攝取的營養種類,包括蛋白質、澱粉、碳水甚至維生素等營養素,還因此更了解飲食均衡而變成自己的「營養師」,吃素一舉多得、收穫滿滿的她更大讚:「吃素讓我每天順順順!」盡量攝取原形食物的她透露:「我因為怕麻煩身邊的人所以以鍋邊素為主,不過也因此重視吃進去的東西,像是去檢查每一天吃的蔬菜顏色種類多不多、攝取的蛋白質夠不夠,五年下來發現身體變得輕盈,排便更順暢。」

儘管因為吃素讓吳汶芳在飲食上「一條龍管理」,從食物品項、來源、營養都自己控管,但在記者會上親自下廚給粉絲吃的她被問及廚藝如何,她尷尬笑說:「如果一到十分的話,我的廚藝應該只有5分!」她更自曝自己擅長的料理就是「煮水餃」,更自嘲:「煮水餃應該不算有什麼廚藝,我都會再加燙青菜,燙青菜這項目我就自打5分,但因為今天的乾拌麵實在太好吃而且料理又簡單,所以為我的廚藝加分不少,只好謝謝悅善廚再幫我加5分。」有趣的是,吳汶芳自曝曾下廚給先前的室友吃,結果得到的回應竟是「沉默不語」,她表示:「我先前有試過做精緻一點的料理給朋友吃,但大家的表情都是一致,而且都不說話!」信心遭受打擊的她更笑說:「從他們的反饋態度,我大概知道以後我煮的精緻料理只能自己食用。」

而適逢代言記者會適逢母親節當天,吳汶芳更透露自己下工後要帶媽媽去吃頓大餐,她表示:「以前會買東西送媽媽,但後來會發現媽媽其實比較想要和我好好吃一頓飯,大概也捨不得小孩花錢,或是剛好買了她不喜歡的東西,不知道該怎麼表達很尷尬,所以後來我每年都會帶媽媽一起去吃好吃的,她也會要我跟她分享有哪些蔬食餐廳值得推薦,帶她去吃。」

吳汶芳近期可說人逢喜事精神爽,不僅接到新代言,自己的新巡演-吳汶芳 「直到找到那個人 」小巡演在北、中、南三場門票也在開賣當天十分鐘全數售罄,讓她開心直呼:「不可思議!」除了感謝粉絲支持外,吳汶芳也特別準備了一個互動活動【那個人 對你說過的話】要跟北、中、南三場買到票的歌迷朋友同樂,邀請大家把自己心中重要的「那個人 」曾對你說過的重要話語寫在小紙條上,帶來現場跟她分享,屆時吳汶芳將會現場抽出紙條,透過這些故事即興演唱,她表示:「期待巡演也期待和你們的故事相遇!高雄、台中、台北見!」

照片資料提供:悅善廚

Related Posts

1 of 164