搜尋
Close this search box.
熱門

被國台辦列入嚴懲名單 陳斌華:將依法實施懲戒 黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川回應

大陸國台辦今(15)日宣布,將對5位台灣名嘴進行「嚴懲」,名單包括黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川及其家屬,原因是透過各種媒體管道,蓄意編造有關大陸虛假、負面資訊。被列為懲戒人員之一的劉寶傑,稍早也做出回應。

國台辦新聞發言人陳斌華表示,過去一段時間以來,黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等少數台灣所謂「名嘴」,罔顧大陸發展進步的事實,蓄意編造有關大陸的虛假、負面資訊,並通過電視、網路、報刊等媒體大肆傳播。

陳斌華直言,這5人的錯誤言論蒙蔽部分島內民眾,挑動兩岸敵意對立,傷害兩岸同胞感情,事實清楚、情節嚴重;大陸方面將依法對上述5人及家屬實施懲戒。

消息一出,被點名其中之一的劉寶傑,根據《東森新聞》報導,劉寶傑表示會在今晚《關鍵時刻》節目對於國台辦的批評做出回應;另外,劉寶傑也回應《ETtoday新聞雲》表示,「我知道了」,並對此事給出一個笑臉。

對於被國台辦列為嚴懲名單之一,劉寶傑做出回應。(圖/翻攝自維基百科)

至於其他人部分,于北辰回應,一大早收到了最大的榮耀勳章~「匪偽國台辦」終於對我發出了黑名單通知!其實也不用通知我(因為你不配),如果大陸不實施自由、民主,我終生不會踏入大陸的領土!感謝「敵軍」的肯定,我會更堅定反共、愛台灣!直到永遠!

王義川則回應,我不是第一個,也不會是最後一個。國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係。一方面講「歡迎對話」,又直接對台灣人的言論自由指指點點,無助兩岸關係。我是建議國台辦要深自反省,不要破壞兩岸關係的善意。

李正皓則表示,各位新台派不用羨慕我,能在520之前獲得這個光榮的制裁,我沒有施壓、沒有特權,這個制裁完全以本人節目表現為主,附上我跟國台辦發言人陳斌華的line對話紀錄以茲證明。

至於王義川也被制裁的部分,這個人沒什麼貢獻,兩岸關係也不太懂,建議換成范世平或陳柏惟,這樣比較合理。

而被列為「頭號人物」的黃世聰,對於國台辦的嚴懲,他表示作為一個媒體人,被謾罵或是吃官司也是很常見,但是被政府列為制裁名單倒是第一次。

而我們所說的大陸的一切,不是來自國際報導就是大陸媒體,沒有什麼憑空捏造…當然會有一些個人立場。不過,在台灣這都是言論自由的範圍,如果因為說真話,報導大陸不能出現的而被制裁,那只能說幸好我們在台灣。台灣民眾要更珍惜言論自由,還有必需要有付出保護這一切的必要代價,就如同我被制裁的結果。

最後黃世聰重申,我很好,大家放心,一切如常,藍綠白紅,我都敢罵!

Related Posts

1 of 1,388