搜尋
Close this search box.
熱門

給吳釗燮施政成績打幾分?徐巧芯:0分!

外交部長吳釗燮在520後將轉任國安會秘書長,近日因為與徐巧芯槓上自稱「林北」,以及「吵架王」彩帶引起爭議。吳釗燮今(15)日赴立院備詢,徐巧芯又登記第一位發言,兩人在質詢前先禮後兵,但質詢結束後媒體詢問徐巧芯給吳釗燮打幾分?徐巧芯毫不猶豫的說「0分」。

國民黨立委徐巧芯日前因公布外交密件,遭外交部提告洩密罪,徐巧芯也與外交部長吳釗燮數度交鋒。由於吳釗燮將在520後轉任國安會秘書長,因此今日的備詢將是吳釗燮最後一次以外交部長的身分前往立院。

國民黨立委徐巧芯登記第一個質詢吳釗燮,但兩人在正式攻防前先禮後兵,吳釗燮進入委員會後主動向徐巧芯握手致意,徐巧芯也回應「吵架王早安」。

吳釗燮、徐巧芯在質詢前握手致意。(圖/中天新聞)

徐巧芯質詢時穿上《哈利波特》電影中「史萊哲林學院」的法袍,並手持魔杖質詢吳釗燮,第一句話就說「叫魔法部長上來」,隨又問吳釗燮「我該如何稱呼你?0458還是魔法部長?」,更準備蜜餞、芒果乾當作當禮物,將嘲諷開滿。

會後徐巧芯接受訪問時被問到給吳釗燮打幾分?徐巧芯毫不猶豫的說「0分!謝謝!」

Related Posts

1 of 1,388