搜尋
Close this search box.
熱門

三家財團請託關說柯文哲市府廉政登錄 游淑慧索資結果曝光

台灣民眾黨主席柯文哲深陷台北市長任內的北士科案、京華城案爭議,台北市議會成立調查小組調查,身兼京華城調查小組召集人的國民黨台北市議員游淑慧15日進一步爆料指出,柯文哲、副市長與相關財團互動的行程都沒有登錄,怒斥柯文哲「說一套、做一套」。

游淑慧在臉書貼出柯文哲過往的po文指出,2014年10月28日,柯文哲發了一個正氣凜然的臉書,其中有兩點感動了許多基層公務員和「柯粉」:一、要求所有高階政務首長行程一律登錄列管備查;二、落實《遊說法》規範,定期公布利益團體遊說狀況,以保障市民與公務員的權益。

游淑慧表示,柯文哲把高階官員的行為規範做一個清楚要求,但結果呢?

「可憐遵守公約的公務員, 可憐相信柯文哲八年的人!」游淑慧說,柯文哲、副市長與財團互動的行程,沒有登錄,財團來請託遊說柯文哲和副市長的案件也沒有定期公布,甚至連廉政登錄都沒有。

游淑慧索資3家財團廉政登錄。(圖/游淑慧臉書)

游淑慧並公布她跟政風處索取的資料說,從104年開始,關於京華城、威京集團、或新光人壽相關請託關說的廉政登錄資料,結果呢?就一個老實的基層公務員,孤零零登錄了;「真應該給她記功」。

游淑慧表示,其他明明被拜會遊說的局長、副市長和市長等高階政務首長,全都不登錄,包括柯文哲自己;因此她要問,「柯文哲說的話,有多少是真的?」

Related Posts

1 of 1,400