搜尋
Close this search box.
熱門綜合

觀點/世界就好像一個萬花筒 美國、中國宛若變形蟲

你從媒體吸收到的訊息,以及你所認知的世界,恐怕實際上並非真實的世界。這是你所想像的,與你所看到的世界,與事實已產生相當大的扭曲與變形。

不錯,你生活的這個世界本就是一個充滿謊言的荒謬世界。例如,美國於60年前公開新聞發佈,以召告全世界人,有關美國人阿姆斯壯登月的壯舉,結果事後發現這件事竟是攝影棚裡頭偽造的,而這樁世界級的大醜事已因中國在描繪月球地圖時發現,並予以揭發。過程中,中國人在詳細視查月球下,並未在月球上發現美國之前聲言在月球上樹立的美國國旗與遺留下來的月球車,這顯示美國當初登陸的月球與中國月兔六號所錄影的並非同一個月球?

再看美國指摘的中國〈新疆種族滅絕〉的說法,僅是收買了一些〈見證人〉空口說白話,並無任何具體證據,即邀集世界各國對中國新疆的產品加以制裁。全然不想,在世界各國普遍人口減少之際,而新疆在2020年末有2585萬常住居民,至2022年末有2587萬常住居民,可見該區居民數仍呈穩定成長,這較美國人為掠奪美洲大陸土地而懸賞原住民印地安人的頭皮而言,孰是孰非,到底是誰當真有在進行種族滅絕?誰是作賊喊抓賊?事實已一目了然。

再看看美國政府雖然公開宣稱她的自由民主,卻公然在國會違反了憲法第一修正案誓言維護人民的言論自由,但最近其眾議院竟公然違反言論自由,通過〈反猶主義意識法案〉。不但禁止美國人民傳說猶太人對巴勒斯坦人進行種族滅絕的真話,甚連新約聖經有關猶太出賣了約穌這書本上已有的紀載的事也不可以講,這已百分之百是為了猶太人而完全摧毀了美國人民的言論自由。

由於美國有高達七成的媒體係由猶太人所控制,這些媒體信口雌黃,顛倒黑白,白馬說成黑馬。因此,以致人民是非不清,而政府官員全心全意為財團的利益拼搏,更是醜惡。如俄烏戰爭,美國不惜葬送烏克蘭人民的性命,以及犧牲正當的國際金融規範,和世界各國將因此形成去美元化的風險,決絕的對俄羅斯施以 SWIFT的金融制裁,不計代價也勢必要挑起俄烏戰爭,這可謂是喪心病狂到極致。

反之,再看看中國,一向以禮儀之邦自居,長達四十餘年未曾跟其他國家發生戰爭,就像最近菲律賓一再因坐底仁愛礁的馬德雷山號船艦,對中國多加無禮的挑釁,但是中方船艦始終克制以禮,未曾醞釀成戰禍。可以說,為了顧及大體,一切的不合理衝突,中國都隱忍吞下承受的委屈。

拜席握手。(圖片來源:亞洲電視新聞)

再者,最近美國拜登總統揚言〈中國是個獨裁國家〉。但話說回來,中國最近十年每年出國少說有一億以上人次,絕大多數人民都愉快出國,並愉快返回中國。並不曾聽說有人跳機,也不曾聽說中國政府將因此決定改變政策,要禁止人民出國。莫非高達十四億的中國人都有奴性,所以喜愛留在〈獨裁〉的國家?

一切看來,宣稱〈自由民主〉的美國實上變獨裁了。但是,被美國總統謔稱〈獨裁〉的中國卻是變得自由開放。這世界到底是怎麼了?難道我們所處的世界跟美國人的世界並非同一個?其間的黑白竟然如此的顛倒?以致假象竟被誣指為真象?真象被誣指為假象?

(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

Related Posts

1 of 1,950