搜尋
Close this search box.
熱門

賴清德520就職典禮 美國將派5人代表團參加 AIT證實

美國在台協會今(15日)晚間宣布,將派出跨黨派代表團,代表美國人民參加5月20日台灣總統當選人賴清德的就職典禮。此代表團將遵循先例,由兩位美國前官員、一位台灣專家、現任美國在台協會主席和美國在台協會處長組成。

AIT指出,代表團成員包括前總統特別助理兼國家經濟委員會主任狄斯(Brian Deese)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage),以及美國在台協會前主席卜睿哲(Richard Bush)。美國在台協會主席羅森伯格(Laura Rosenberger)將一同隨行,美國在台協會處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也將同行。

AIT也證實,代表團將於訪台期間出席5月20日的就職典禮,並與各界領袖會面。他們將傳遞美國人民對賴清德先生的恭賀,恭喜他就任並成為台灣第五位民選總統,也祝賀台灣人民再次展現其民主體制的健全與堅實。此外,代表團還將強調美國長久以來對維持台海和平穩定的承諾。

Related Posts

1 of 1,400