搜尋
Close this search box.
熱門

賴清德總統就職典禮亮點多 文總秘書長:「共織前行」展現多元精神

5月20日是中華民國第16任總統、副總統就職典禮暨慶祝大會,除了總統府前廣場的慶祝大會,國宴首度移師台南舉行。文化總會祕書長李厚慶預告,除了以AI技術重現「寶島歌王」文夏的歌曲與身影,「台灣節慶合唱團」也會為大家帶來回憶滿滿的卡通音樂。

第16任總統、副總統就職籌備會今(16)日於總統府大禮堂召開行前說明會,開場表演由莊敬高職學生表演舞蹈,曲目為〈媽媽請你也保重〉與〈愛情你比我想的閣較偉大〉。

中華文化總會秘書長李厚慶表示,慶祝大典表演主軸是「共織前行」,而5月20日除了是正副總統就職日,也是已故「國寶歌王」文夏老師生日,而在賴清德總統當選人的政見「五大信賴產業」,其中之一就是AI產業,在520的國宴上,會透過科技的創新,重現文夏老師歌聲,這首〈晚安臺灣〉文夏老師在世時一直沒有唱過,現在會透過科技呈現在大家眼前。

李厚慶指出,慶祝大典的演唱節目將有5段,其中〈經典傳頌 延聲台灣〉將邀請「台灣節慶合唱團」,為大家帶來回憶滿滿的卡通音樂。而在壓軸的〈勇敢前行 自信臺灣〉,則是邀請金曲樂團滅火器與哈管幫強強聯手,在正副總統當進入會場前,就會將現場氣氛堆疊至最高點。

Related Posts

1 of 1,400