Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
娛樂

阿信喊「我們中國人」秒登熱搜!陸網歡呼 台網友半小時留言狂刷

台灣天團五月天24日晚在北京鳥巢開唱,未料主唱阿信一句「我們中國人」,立刻讓小粉紅高潮,紛紛在微博討論。大陸網友對此相當滿意,「在數萬人面前表明自己的看法,比任何轉發都強有力」:而台灣網友得知消息後半小時內就有63 則留言討論,不過網友們則是有各持不同看法。

根據微博上的影片或畫面可見阿信一句「我們中國人」立刻引發瘋傳,雖然本人未發文表態,但他在鳥巢演唱會上「這樣說法的影片曝光後,如今登上文娛榜熱搜第4名。

原來,五月天在北京鳥巢舉辦「5525回到那一天」世界巡迴演唱會,阿信和歌迷閒聊,笑說,「知道我們昨天在北京吃的是什麼嗎?想知道嗎?大家都叫我們去吃豆汁,我們沒吃到,但是呢,我們吃了烤鴨」。阿信接著表示,「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢」,立刻引爆全場尖叫聲,讓他苦笑說「怎麼了,吃烤鴨不行嗎」,他笑說還可以去吃涮羊肉。

阿信表示「我們中國人要吃烤鴨」。(圖/翻攝自微博)

由於現任總統賴清德日前於總統就職典禮提及「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發陸媒指責,而央視微博在22日喊出「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」口號,許多台灣明星也加入轉發,包括侯佩岑、歐陽娜娜、辰亦儒、陳喬恩、張韶涵、楊宗緯、賴冠霖、顏人中、文淇、官鴻、王以綸、楊丞琳、陳妍希、王心凌等人。

有大陸網友製作表格,一一點名有哪些台灣明星尚未轉發,五月天阿信也名列其中。不過稍早阿信在鳥巢演唱會上「已這樣說了」,讓不少大陸歌迷都開心不已。至於台灣方面,PTT及Threads上也引起網友大量討論,而臉書上相關的消息一曝光,半小時內立刻就湧現63則留言,部分網友表示,「五月天變五月花了,淚流滿面洗不乾淨了」、「我希望不是真的,但好像是真的,真的好難過好難過」,不過有也有網友認為,「很早以前的影片也有說過中國這個字」、「中國人,我覺得還好吧,尬聊的一句話,這算表態嗎」?

Related Posts

1 of 193