Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

評論/賴清德就職演說引發解放軍圍台軍演 「兩岸和平」當選承諾哪去了!?

中共解放軍一連兩天在台灣周邊展開「聯合利劍-2024A」軍演,聲稱將對「台獨分裂勢力」進行「懲戒」。那麼,我不禁疑惑的問一句,賴清德選總統時承諾為台灣帶來的和平又是哪去了?

賴清德競選中華民國總統時,曾向選民擔保自己是最不會引發兩岸戰爭的候選人。但是,520就職演說時,卻話語中大提兩國論及要述求海外國家的支持,因言論過激,引發對岸的不滿,而致使對岸發起了軍演。

現在戰爭一觸即發,賴清德當初的承諾又哪去了?賴清德不是要和大陸和談嗎?又為何在未談判之前,先就提出明知對岸一定會怒火中燒的兩國論?況且,還要需求世界各國的奥援?

賴清德要知道,台灣2350萬人要如何跟大陸14億1000萬人對等談判?就是開羅宣言、波莿坦公告以至聯合國2758號決議,都已經將台灣判給了中國,而賴清德又何能要求台灣獨立?而如若台灣不能獨立,那賴清德又怎能要求台灣2350萬的人民要優於大陸14億1000萬人民的意志,對台灣行使主權?

而今,在全世界各國中有絕大多數國家都主張台灣是中國的,而中國也一再強調對台灣擁有的主權下,請問賴清德又有何法理基礎去跟世界各國要求或主張獨立?這莫不是上了日本與美國倡議“台獨”的當嗎?

而,賴清德既無視於中國絕大多數人收回台灣的意願,又無視於世界各國紛紛主張台灣是中國的的主張,而偏要主張台灣獨立,這又豈能不引發兩岸的兵戎相見?而這又與賴清德誓言兩岸必然和平的承諾豈非差距一萬八千里?

今天,歷史上,台灣是屬於中國的。法理上,台灣是屬於中國的。人數上,台灣的2350萬人不及大陸14億1000萬人的尾數。強弱上,美國都不能在第一島鏈抗衡中國,台灣又如何寄希望於本就不欲參與兩岸戰爭的美國與日本?

一切事實都擺在眼前,也是如此的清楚截然,身為華夏兒女的賴清德你不要再執迷不悟了,早點回頭是岸吧!

(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

Related Posts

1 of 1,478