Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活綜合

泰山企業股東會改選董事 劉偉龍領軍開啟專業經營新紀元

泰山企業(1218)於今(28)日假田中行政大樓召開113年股東常會。會議中通過承認112年度營業報告、財務報表、盈餘分配等,並順利全面改選董事及獨立董事、完成解除新任董事(含獨立董事)及其代表人之競業行為限制等議案。

泰山113年股東常會順利完成董事會改選。

本次會議順利推選第24屆董事成員劉偉龍、韓泰生、劉煌基、邵明斌、王燕軍、詹晉嘉(以上皆為保勝投資股份有限公司代表人)6位董事,及王財安、胡義福、陳威宇3位獨立董事,並於會後召開董事會,推選劉偉龍為董事長。

泰山董事長劉偉龍指出,從去年第三季新經營團隊接手以來,每季都有正向獲利,營收相較同期都有顯著增長,112年上半年泰山稅後淨損約4.5億元;第三、四季稅後淨利分別為1.75億元、1.97億元,下半年不僅終結虧損,合計盈餘更達3.7億元。而關於112年度現金股利分派案,泰山說明,112年度期初未分配盈餘53.4億元為111年處分全家便利商店(股)公司股權收益,因法律效力仍待商榷,故本年度不配發股利。

泰山自去年第三季新團隊接手後營收表現亮眼,每季都有正向獲利。

泰山進一步指出,新團隊接手後成績亮眼,以去年下半年為例,第三季營收33億元、年增5%,創下單季新高;毛利率15.9%,稅後淨利1.75億元、年增11%;單季EPS 0.36元優於同期的0.32元。而第四季營收26.55億元,比去年同期成長約1.35%;毛利率15.7%,稅後淨利1.97億元,EPS 0.4元。2024年首季再創佳績,毛利率14.3%相較去年同期的11%成長了3.3%。

劉偉龍表示,從新團隊接手後積極進行組織改造,成立各事業群、延攬人才「把各界的第一名請進來」,全面回歸專業經營。借重集團幕僚長蘇守斌之前的豐富經驗,與原團隊總經理蔡政達的整合,建造出一個新的管理團隊來改善主導各項內部的經營效益,「一切以專業為導向」,讓之前家族間錯綜複雜的利益結構及不當費用得以正常化。

展望今年第二季至下半年,劉偉龍十分樂觀,認為「旺季更旺,淡季不淡」,尤其泰山擁有很好的體質,只要專注本業,相信今年有很大獲利空間,公司賺錢,明年也將反映在股利上大方回饋給股東,請股東期待。而人才到位後,新經營團隊第二步要全面展開策略規劃,聚焦於核心品類的經營,全面精耕通路、客戶,持續提升內部的經營管理,強化研發、供應鏈的效能,持續開發優質的產品、重新擦亮招牌,以感謝廣大股東及消費者的支持。

 

Related Posts

1 of 1,202