Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
體育

狂賀!全障運橫掃221金117銀58銅 臺北市隊創10連霸新紀錄

113年全國身心障礙國民運動會昨(28日)正式落幕,臺北市代表隊在為期4天的賽事中,勇奪221金117銀58銅再次冠居全國,尤其有31項目破大會紀錄、25項目破全國紀錄,整體表現不僅超越上屆賽事成績,更締造史無前例的10連霸紀錄。臺北市政府體育局王泓翔局長表示,臺北隊選手在賽場上展現努力不懈的拚勁、加上後勤部隊全力支援,最終攜手完成輝煌成就,令所有市民們都同感榮耀,共同見證最勵志的運動與人生篇章。

北市聽障男子選手黃清璿橫掃9金2銀,100公尺蛙式更破大會及全國紀錄。

今年臺北市代表隊派出301名選手、254名隊職員遠征南投縣,參賽人數創歷屆新高,參賽項目包括田徑、游泳、各項球類及特奧項目等共計16項,總計囊括221金117銀58銅,超越上屆賽事的207金113銀66銅成績,還刷新31個項目破大會紀錄、打破25個項目全國紀錄,風光完成賽前訂下的10連霸目標。

北市肢障桌球女子選手潘稚莠(左)首次參賽就替北市代表隊拿下首面獎牌(銀)。

桌球項目上,首次參賽的肢障女子選手潘稚莠為代表隊率先摘下首面獎牌,表現令人驚艷,而各單打及團體賽等共奪下12金13銀19銅,較上屆多出2金6銅。

視障游泳男子選手林立翔拿下4面金牌。

游泳項目中,視障男子選手林立翔不僅狂摘4面金牌,且成績均破大會及全國紀錄;智障女子選手董宜安則勇奪5金1銀,其中4項刷新大會紀錄;聽障男子選手黃清璿則在11個游泳項目中一舉橫掃9金2銀,在100公尺蛙式競賽也破大會及全國紀錄,堪稱本屆臺北市「金牌王」。

田徑雙嬌劉雅婷(左後)囊括7金,陳玉連(右前)笑納7金1銀並打破兩項大會紀錄。

田徑場上,「競速女王」陳玉連及視障女子選手劉雅婷各囊括7面金牌,其中陳玉連2項破大會及全國紀錄。

肢障男子組田徑第二組200公尺T37級,廖宸漢、徐浩銓包辦一二名。

肢障男子選手廖宸漢則獲得4金,且在100公尺、200公尺、400公尺3項皆寫下大會及全國紀錄;聽障男子鉛球項目仍臺北市「金包銀」,由邱奕晧及林根包辦。

臺北市聽障女籃隊則與各縣市代表隊陷入激戰,在體育局全體大力加油下,最終成功衛冕金牌、笑納二連霸;在羽球、輪椅網球、保齡球、射箭、地板滾球等賽場上,臺北市的選手們均展現全力以赴、努力不懈的奮戰精神,一次次挑戰極限、突破自我,創造最佳成績,永不放棄的運動家精神令全場動容。

王泓翔局長率領同仁於賽會期間宣傳行銷2025世界壯年運動會。

王泓翔局長表示,為備戰全障運,臺北市政府投入交通接駁、住宿、集訓等後勤資源,還有臺北市立大學團隊隨隊防護,共同作為選手們的強力後盾,使臺北隊再度突破自我、締造耀眼戰績,除要特別感謝所有選手、教練、隊職員及後勤人員的貢獻努力,攜手寫下史無前例的十連霸輝煌紀錄,也將這份榮耀與全體市民共享,在臺北市體育史上寫下最勵志篇章。

聽覺障礙男子組鉛球項目金包銀,邱奕晧選手(金)及林根選手(銀)。

而明年登場的2025世界壯年運動會35種運動種類內,9項設有帕拉運動,包含射箭、田徑、羽球、籃球、射擊、桌球、網球、水上運動及柔道,歡迎國內外好手組隊報名,把握站上國際舞台的難得機會,勇敢向世界挑一場,一圓熱血國手夢。

Related Posts

1 of 95