搜尋
Close this search box.
地方

「金黃色嘉年華」來了! 台中市區阿勃勒盛開美炸!

「台中的美麗在於自然與城市完美融合」,市長盧秀燕致力打造台中為幸福宜居城市,讓市民在繁忙的生活中也能享受大自然的美好,尤其每年5至6月的阿勃勒花季,盛開的金黃色花串,為城市街道增添一份詩意和浪漫,開啟「金黃色嘉年華」。建設局長陳大田表示,台中市的人行道及公園綠地等,皆可發現阿勃勒的身影,邀請大家在繁忙的都市生活中,放慢腳步新賞這季節限定的自然之美。

東區興大綠園道種植逾百株的阿勃勒,目前正值阿勃勒盛開季節,綿延數百公尺,壯觀漂亮

陳局長表示,每年初夏時,全樹開滿金黃色的花串,花瓣隨風搖曳如雨般飄落,因此又被稱為「黃金雨」。東區的興大綠園道種植逾百株的阿勃勒,目前正值阿勃勒盛開季節,綿延數百公尺,宛如置身於金色夢境的「黃金隧道」,成為市民和遊客拍照的絕佳場所。這條壯觀又充滿詩意的步道,吸引大量的市民、學生及遊客駐足觀賞,捕捉這美麗瞬間。

南屯區黎新公園的阿勃勒盛開,歡迎民眾攜家帶眷造訪欣賞

此外,太平區的坪林森林公園,靠近勤益科大出口停車場旁,也種植數十棵的阿勃勒,當花季來臨,金黃色的花穗隨風搖曳,花瓣如黃金雨般飄落,景色美麗動人,不僅讓來此運動、散步的民眾忍不住停下腳步欣賞,更吸引許多遊客前來賞花拍照。

南區半屏厝公園內的阿勃勒正盛開金黃色花串

建設局說明,初夏最浪漫且吸睛的,就是阿勃勒的開花季,除南區興大綠園道、太平區坪林森林公園外,台中市區如旱溪東西路、龍德路一段、梅川園道、環中路四段、台中市政府前廣場、半平厝公園、黎新公園等多處人行道及公園綠地,皆可發現阿勃勒的蹤影,當金黃色的花瓣隨風飄落,或是鋪滿大地時,正是拍照的最佳時機,邀請市民朋友把握花期,帶著親愛的家人一起到公園內阿勃勒樹下野餐,享受最耀眼的「金黃色嘉年華」。

邀請市民朋友把握花期,帶著親愛的家人一起到公園內阿勃勒樹下野餐,享受這最耀眼的美好

建設局補充,民眾可利用建設局官網上的賞樹情報(https://bit.ly/3tkAYjZ),了解四季樹花風情,也歡迎追蹤建設大台中臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tcgovconstruction/?locale=zh_TW),獲取第一手美景資訊。

Related Posts

1 of 1,279