Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

嘉基醫院響應世界無菸日 184人齊聚掃街共創無菸檳社區

響應環保愛地球,嘉義基督教醫院在世界無菸日次日6月1日舉辦「共創無菸無檳社區、共築健康樂活」環保掃街活動。清晨六點三十分,召集醫院周邊的後湖里、中庄里、義教里環保志工與醫院員工,共計184人齊聚路加堂為社區環境盡一份心力。

活動開場由嘉基團隊自創無菸無檳健康操帶領大家行前暖身,接著分隊各別拾起清潔工具攜手出發,踏上清潔鄰里的旅程。本次活動分成六條路線,由陳煒院長、劉中賢副院長、楊正三副院長、林奕足牧師、楊惠斐特助、社區健康部黃秀珍部主任、社區健康部翁成傑副部主任…等首長與一級主管帶領醫院員工與社區志工一同清掃周邊街道與巷弄,活動同時號召參與的社區民眾一起宣誓響應支持無菸無檳的生活方式,期許打造更健康的社區和醫療環境。

嘉基社區護理室李姓員工開心的說:假日帶孩子參與活動,與嘉基共同響應環保、愛護環境,也給小孩一個機會教育,感覺相當有意義!

清掃過程中,無論是成人還是孩童,都展現出高度的認真態度,積極清理地面垃圾。完成後也分送參與者由農業部林業及自然保育署嘉義分署提供之台灣原生蘭嶼肉桂植栽,讓大家帶回栽種,以實際行動彰顯對環境的關懷。

陳煒院長表示,本院不僅在提供醫療照護方面扮演著重要角色,也積極融入社區活動,期望透過掃街活動喚起民眾對環保議題的關注與行動,也期待這樣有意義的活動能夠持續舉辦,激勵更多社區成員參與,共同為創造更美好的環境而貢獻心力。這場活動不僅是一次簡單的清掃,更是一個凝聚力量、促進社區互動、關注環保的重要時刻。讓我們共同為愛護地球、營造更美好的未來而努力!

Related Posts

1 of 1,269