Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
體育

永不放棄一「騎」來發財 自行車環縣99.9K挑戰活動

由南投縣府、紫南宮、臺灣自由車運動協會共同辦理的第12 屆「2024永不放棄一騎來發財紫南宮環縣極限挑戰99.9K」自行車活動,2日上午6 時在竹山消防署訓練中心第一停車場盛大登場,3,093位車友齊聚一堂,副縣長王瑞德與立委游顥、縣議員簡千翔及「南投國王」盧紹軒、「單車阿賢」李冠賢兩位國手共同領騎,為活動揭開序幕。

6 月3 日是世界自行車日,已舉辦12次的紫南宮環縣99.9K 自行車賽已成為國內最「夯」的自行車活動之一,活動以竹山消防訓練中心做為活動起、終點,規劃環縣自行車活動,參加選手沿途可欣賞到南投縣的美景,在7 小時內完成全程99.9公里的選手,還可獲得證書及鑲有紫南宮金龍年發財錢母的龍年造型獎牌,非常有紀念價值。

選手自竹山鎮出發,沿途經名間鄉、南投市、草屯鎮、國姓鄉、埔里鎮、魚池鄉、水里鄉、集集鎮,最後回到竹山消防訓練中心,提升竹山、集集地區的旅宿、餐飲等旅遊相關產業商機。

王瑞德指出,運動能促進身心健康,縣長許淑華非常重視縣民運動發展,積極推動國際體育賽事及地方運動休閒,此次代表許縣長參加「永不放棄一騎來發財」活動,希望透過活動鼓勵大家推動低碳運動,排汗不排碳,共同打造南投宜居城市。

游顥表示,感謝許縣長及王副縣長帶領縣府與紫南宮、自由車運動協會共同辦理自行車環縣活動,一早就見到許多參賽選手磨拳擦掌,祝福所有參賽者都能順利完騎、成功挑戰自我,獲得漂亮的獎牌。

簡千翔說,縣府舉辦的低碳活動他都會積極參與,這是他第一次參加自行車比賽,希望拋磚引玉,推廣自行車運動,在南投騎乘自行車運動最大的優點就是能欣賞到優美風光,歡迎大家多到南投旅遊。(照片均由南投縣政府提供)

Related Posts

1 of 94