Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

嘉義市管樂團舉辦跨界音樂光雕秀 慶祝30歲生日

嘉義市管樂團為迎接30週年,特於昨(1)日在嘉義市音樂廳以音樂結合光雕,跨界的方式歡祝團慶,並以「大地有愛–聲聲不息」為題,透過作曲家、光雕藝術家以及管樂團的合作激盪與演奏詮釋。嘉義市長黃敏惠也特別出席,祝福嘉管團生日快樂。

嘉義市管樂團一直以來努力將音樂藝術推廣至社區,幾經歷練乃至於今日能站穩腳步,並將嘉義市管樂之都美名帶向臺灣各地音樂廳,甚至海外諸國。今年延續去年29週年「敬天謝神-魔幻樂神降臨」的主題,從天、地、人的角度回歸大地,以「大地有愛–聲聲不息」為題,綻開成熟穩重且璀璨的音樂花朵,為嘉義市市民帶來多首管樂名曲。

嘉義市長黃敏惠表示,5月28日公布由中國時報主辦的「全國22縣市施政滿意度調查」,嘉義市連續三年獲得大滿貫,13個面向中共得10金3銀,其中「藝術文化」更是連續4年獲得金獎,相信這樣的好成績是所有熱愛藝術的市民朋友及藝文團體一起努力的,所以也很謝謝嘉管團這30個寒暑對音樂的付出,讓我們繼續讓管樂之都的美譽傳揚下去。

文化局局長盧怡君也說,這次活動嘉管團也與國內知名光雕藝術家(Light Sculpture Artist)徐志銘(Dason Shu)老師合作,設計出全新的視覺與管樂聆聽的音樂會體驗,相信這樣的跨界合作,會帶給市民們不一樣的音樂體驗。

嘉管團團長宋偉銘說,這次音樂慶典特別委託芬蘭排笛演奏家史蒂芬、史坦丘(Stefan Stanciu)以嘉義為主題創作「諸羅幻想曲」(Zhu-Luo Fantasia),呈現嘉義市為具有歷史淵源且人文薈萃的城市,同時擁有「畫都」及「管樂之都」的美譽,加上臺灣珍貴的「交趾陶」工藝、著名的「石猴」雕刻藝術,把充滿熱情與藝術的文化藝術之都融入管樂作品中,讓民眾以音樂為媒介,深刻瞭解嘉義市管樂團的過去、現在與即將挑戰的未來,與嘉管團一起攜手成長。

Related Posts

1 of 620