搜尋
Close this search box.
文教

中秋賞月前來「嘉」迎城隍 秋天民俗盛事首選!

隨著台積電進駐嘉義後,嘉義市像輝達創辦人黃仁勳所說:「我沒辦法走,我要跑!」現在的嘉義市蛻變成發光體,自帶光芒照耀著嘉義欣欣向榮,展開熱情、勤奮,往美好更新願景奔跑。

從清初諸羅設縣,到現在的嘉義市,嘉義城隍爺這位鎮守嘉義300餘年的大家長,眼光灼見、洞燭先機,自102年開始舉辦每年一特色城隍夜巡諸羅城,歷年皆有主體的遶境活動,吸引更多國際觀光客與全國民眾熱情參與,可謂老神在在,提早佈局。

舉辦城隍夜巡諸羅城多年來獲得在地嘉義人與觀光客認同外,今年更受到各交誼宮廟青睞,沓至而來的盛情,想在沿途設置公館行臺接駕同讚盛舉偕令我廟銘感五內。至於那些廟宇,請容保密,將讓大衆驚豔期盼!更甚者北港朝天宮天上聖母寶駕,亦同隨行,相信今年隊伍行列必更勝往昔。

水是故鄉甜,月是故鄉圓,攜手同行、隨香也好,財團法人嘉義城隍廟董監事團隊邀請大衆,今年仲秋陪著城主嘉義城隍爺這位老縣長夜巡嘉義四城門及噴水池,以心、腳為筆為紙,紀錄、傳承、認識飛揚的新嘉義市。

Related Posts

1 of 621