Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

梁文傑喊赴陸旅行團員被留置、藝術家遭脫光檢查 旅行業人士:陸委會其心可議

陸委會副主委梁文傑今(6)日在例行記者會上稱,有台灣旅行團在大陸旅遊時,其中一名團員被陸方帶走留置調查,媒體引述資深旅行業人士評論稱,陸委會其心可議。

梁文傑今日聲稱,由於大陸實施《國安法》、《反間諜法》等相關法律,台灣旅客遭留置調查的情況確實出現增加趨勢,日前就有一個台灣旅行團在大陸旅遊時,一名團員中途被陸方帶走留置調查,直到其他團員返台後才獲釋,類似狀況過去只發生在個人自由行,這是政府第一次接到旅行團成員被留置的通報。但是對於團員遭陸方置留的原因?梁文傑僅稱,目前尚在調查中,細節不方便透露。交通部觀光署也僅回應,旅客日前已平安返回。

梁文傑並稱,近日政府還接獲通報,一名台灣的藝術家近日赴大陸,結果被公安帶走偵訊,期間甚至被要求全身脫光檢查,政府後續會持續關注事件發展。

根據《中國時報》報導,遭陸方留置調查的旅客是參加5天4夜福建旅遊團,由於過去的職業特殊,儘管現已退休並於其他單位任職,且是第一次到大陸旅遊,仍被大陸當局盯上。資深旅行業人士指出,這是開放旅行團赴陸以來首次有團員被留置,不過背後原因陸委會不可能不了解,卻拿出來放話,其心可議。

Related Posts

1 of 1,478