Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

北市府與緯創集團攜手 內湖地上權簽約助力台北邁向「未來之都」

北市府於今(7)日舉行「臺北市內湖區潭美段五小段21地號等4筆市有土地設定地上權案」及「臺北市內湖區潭美段五小段35、35-1地號市有土地設定地上權案」簽約典禮,由市長蔣萬安與緯穎科技服務股份有限公司董事長洪麗寗及緯創資通股份有限公司執行長林建勳分別簽署契約,簽約儀式圓滿完成。

蔣萬安表示,臺北市政府多年來極力透過活化相關市有資產來提升使用效率,也透過地上權的招標,希望達到多贏局面,包括大家耳熟能詳的「臺北101大樓」、信義區的「臺北南山廣場」、A25「富邦人壽大樓」等等,這些都是北市府這幾年來豐碩成果,當然透過地上權的設定,對於市府財政收入有幫助外,更重要的是帶動未來整體經濟以及地方城市的發展繁榮還有帶進來的就業機會。

蔣萬安提到,這次簽約兩個基地,位於大內湖科技園區的五期重劃區,隨著時代的演進以及需求的不同,後來規劃成工商服務展售區和辦公服務區,加上市府同仁齊心努力進行地上權設定招商、以及企業積極響應下,最終由緯穎和緯創得標,他感謝緯穎、緯創對臺北市充滿信心來投資,相信未來的合作可以持續的往前走下去。

蔣萬安也說到,去年他也到內湖參加緯創集團數位內容中心BOT案的開工動土典禮,當時就跟林建勳總經理見面,他當時就非常期待,今天更高興的是看到 在大內科園區另外兩塊非常重要的基地,能夠得到緯穎青睞來投資,他相信未來這兩塊基地的發展無可限量,也預估在2030年之前,6年之內會帶來3500個工作機會,創造產值高達8000億。

緯穎董事長洪麗寗致詞時感謝臺北市政府同仁的策劃,讓緯穎有機會進入優質的內科園區,科學園區的產業區塊鏈能夠吸引到更多優秀人才。當時他們也看了很多地,當知道有這塊地時覺得It’s a Dream,很緊張能否標到,期待工程能「如質、 如期、如夢」的完成。

財政局長胡曉嵐表示,本案兩基地土地面積分別為6,407.79平方公尺(約1,938坪)及8,160.01平方公尺(約2,468坪),原規劃變更為影視音專用區並由文化局進行招商,後因產業時空環境變遷,辦理都市計畫變更回復為辦公服務區及工商服務展售區,容積率回復為225%,建蔽率分別為40%、50%,歷經多年努力,終由財政局完成設定地上權招商,由緯創及緯穎公司得標,決標權利金共計20.84億元,後續每年另可收取土地租金超過3千萬元,除提升市有財產之利用,並提高財政收入、挹注市政建設,達成多贏。

 

 

Related Posts

1 of 1,269