Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
綜合

法國在台協會與高雄市府「法國企業圓桌論壇」

法國在台協會與法國工商會帶領廿幾家法商企業,日前拜會高雄市政府並舉行「法國企業圓桌論壇」,企業代表包括環保、再生綠能、醫藥生技、航太、物流航運、半導體業等產業,深化雙方的合作及促進經濟產業連結、社會文化交流及貿易投資合作。

法國在台協會由主任Franck Paris龍燁,與法國工商會會長Eva Leihener-Stefan等帶領相關法商企業,七日共同拜會高雄市政府,高雄市長陳其邁、經發局長廖泰翔親自接待;陳其邁表示,高雄是文化底蘊深厚、經濟產業蓬勃發展的城市,擁有厚實的工業基礎,推動產業「數位、淨零」雙軸轉型,是法國乃至於整個歐洲都非常關注的領域。

法國在台協會

陳其邁表示,期待論壇不僅讓法方更認識高雄的產業與投資環境,更讓高雄成為法商企業首選的最佳夥伴城市,也透過此次產業深化交流,為台灣外交與台法友誼跨出關鍵一步,樂見未來台法雙方能開拓更多產業領域的合作。

法國在台協會主任龍燁表示,與市府合辦「法國生活節」將法式文化透過市集、表演、運動、講座電影等介紹給高雄市民,邀請在台知名法商企業共襄盛舉,而法商與市政政策發展議題深入對話,對法臺間未來的新合作奠下良好的基礎。

法國工商會會長表示,法國工商會在台成立已逾卅年,協助法國企業在台落地投資,藉圓桌論壇深度交流,法國企業擁有相關科技面解決對策,期盼未來能協助推動雙國企業就綠能經濟、永續城市發展等方面議題攜手合作。

「法國企業圓桌論壇」,主要是介紹高雄投資環境及淨零施政目標,並安排深度對談瞭解法商需求,希望讓法商選擇在高雄投資。

Related Posts

1 of 630