Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

黃敬平透露 高華柱後悔當年沒擋下于北辰升少將

桃園市議員于北辰針對近日對他的諸多批評,開直播反擊,「我的統計學差那又怎麼樣?這樣有鬧笑話嗎?」「難道每一個陸官學生都是博士嗎?」

同為桃園市議員的黃敬平,8日在中天節目《週末大爆卦》中,對於于北辰未收到陸軍官校百年校慶邀請函的爭議,他表示,有關前國防部長高華柱反對的傳言並不正確,高前部長沒有阻擋陸官邀請于北辰,也沒有這麼大的影響力,更不屑理于北辰這個人。

此外黃敬平指出,軍中曾有傳言當年于北辰晉升少將是由高華柱前部長提拔,他特別要為高前部長澄清,高華柱前部長從軍歷程中從未帶過于北辰,與其沒有任何淵源。

他說,高華柱前部長在擔任陸官學指部指揮官時,曾建議當時還是陸官學生的于北辰選擇步兵兵科,于也同意,但在畢業前卻改變心意選擇裝甲兵科,因此令時任陸官教育長的高華柱頗失望,認為于北辰出爾反爾。

高華柱接任國防部長後,當時的陸軍司令李翔宙推薦于北辰擔任第542裝甲旅旅長、晉升少將,高部長曾經提醒李翔宙司令,于北辰會為了眼前的利益而毀信棄諾,不過最後仍尊重李翔宙司令的意思、讓于北辰順利當上少將。

不過對於于北辰發表諸多引起爭議的言論後,黃敬平表示,據說高華柱前部長在與軍中故舊談論時,感到非常後悔,當時沒有堅持勸阻李翔宙、擋下于北辰晉升少將。

Related Posts

1 of 1,478