Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

最新民調曝近6成民眾樂見國會改革!徐巧芯:民進黨要好好面對現實

立院通過三讀通過國會改革法案,行政院將提出覆議,但最新民調顯示,有57.3%的民眾支持國會改革。對此,國民黨立委徐巧芯表示,人民對對國會改革有期待,民進黨要好好面對現實。

根據《ETtoday民調雲》從5月30日到6月2日所做的最新民調,針對國會改革支持度,有40.3%的民眾非常支持、還算支持也有17.0%,另外非常不支持為22.6%、不太支持8.2%,也就是有57.3%的民眾對於國會改革表達支持,30.8%的民眾不支持,另有11.9%表示不知道/沒意見。

徐巧芯今天(8日)在政論節目《新聞大白話》表示,「國會改革,你說青鳥上街,但實際上要用科學民調去看。」徐巧芯認為,民進黨要好好面對現實,人民對對國會改革有期待,這不是濫權、擴權的法案,是一個平權的法案。

對於之前遭到綠營攻擊,他在議場內嘲笑場外群眾,徐巧芯解釋,當時的情況是,民進黨立委洪申翰在沒人看到、媒體收不到音的時候,在他們面前走來走去,並利用立院外聚集的群眾,威脅國民黨委員,但洪申翰上台發言後,馬上換一個面孔,講說「我們支持外面的青鳥,謝謝你們」,「我當然大笑,我不笑你我笑誰?」

Related Posts

1 of 1,472