Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

國際觀點/從俄烏戰爭到全球資金轉移 美國操作與其金融後果解析

美國總統拜登一再催促俄羅斯開戰攻打烏克蘭的主因,是因為只有俄羅斯攻打了烏克蘭,預期將會致使歐元大量出逃至美國,則美國衰弊不振的經濟才能得到緩解。而美國得意洋洋的計算,加上美國沒入俄羅斯的美元外匯,以及烏克蘭在戰爭所需要的武器與戰爭花費則算得上是錦上添花的額外收益。

所以,俄羅斯在2022年2月24日開始攻打烏克蘭後,美國順勢於3月開始調漲國債匯率,主要是希望以國債的高利息,來吸收歐洲因戰亂時的逃離款項。只不過,美國當局萬沒想到,這些來自歐洲的大量資金,除了往美國跑外,也有部份資金是往中國逃,而這種意外的逃脫方式,使得美國吸血的資金大量不足。

以致,美國不得不再加大吸收日本、韓國、越南及泰國的血,以稍加彌補。這個操作使得日元一度大跌至160日元:1美元。有鑑於此,日本央行不得不拋售大量美元以挽救日元的匯率,不過這招竟引起了美國財政部長葉倫的斥責。顯見,日本在美國的駐軍代管下,已連金融的主導權也一併失去了。

然而,美國此舉雖是為了轉圜自己的經濟,卻因刻意而犧牲了世界各國的金融與經濟,搞得世界各地的居民因物價飛漲而苦不堪言。再者,美國因蓄意居中操作,致使烏克蘭千萬人逃亡國外,以及數百萬人死亡,這正應了中國古預言書推背圖中記載的〈萬人不死,一人難逃〉。而今萬人不該死而已經既死,則美國的〈一人〉事實已確定難以逃脫。

事實上,美國於2021年的俄烏大戰前,其國債已經高舉到28兆5290餘億美元,美國已經是債台高築,情勢惡劣到已難以轉圜。但是若是沒有因為俄烏戰爭,美國總統拜登決定凍結俄羅斯的三千餘億美元外匯,以及禁止俄羅斯進行SWIFT的操作,導致終於發生了世界各國去美元化難得一見的集體操作。

而全世界的去美元化,導致美國敗亡的時程提前了五到十年以上。當然,美國的國運是終必趨向滅亡,但是時間原本沒有那麼快,而這個時程已被拜登的錯誤且荒謬的政策給拖近了。

事實上,美國的國運已經到了敗亡的時刻,無論人力再怎麼設計與轉圜都是沒用的。因為,這個敗亡的命運,已經美國人之前對原住民印地安人的種族滅絕,以至全世界發生的248場戰爭中,竟有高達241場是與美國有關,比例達81%有關,美國幾乎可以說是到了無役不與的地步。而既然已做出如此的惡行惡狀,禍害了全世界的居民,詛咒連綿,你說美國又怎可能會獲得善終?

(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

Related Posts

1 of 1,478