Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

中市勞工局山線暑期打工徵才 助力青年安心求職打工有保障

因應青年學子暑假工讀需求,台中市政府勞工局於昨(8)日在豐原區南陽里活動中心舉辦「富市台中,就業成功」暑期打工徵才活動,此次活動邀請台灣壽司郎、麗寶樂園、築間餐飲、家樂福等8家知名廠商,共釋出380個工作機會,活動吸引眾多青年學子及民眾參加,初步媒合率高達七成以上。

活動現場湧入許多求職青年人潮

勞工局長林淑媛表示,隨著6月畢業季及暑假的到來,大部分青年希望利用暑期打工,賺取學費之餘也能提早認識產業面向,以利規劃未來就業方向,因此,今年規劃辦理四場暑期打工徵才,所有職缺皆符合勞工法規及有提供勞健保等保障,活動現場設置青年就業諮詢專區,提供「青年求職就業安心保險」及「青年就業獎勵金」等服務。

林局長說明,「青年求職安心保險」是針對設籍台中市且15至25歲未升學、未就業的青年,只要前往就業服務據點求職並經推介就業或就業諮詢,即可申請參加最高30萬元的傷害險及1萬元的傷害醫療險,保費由市府負擔;另設籍台中市29歲以下求職青年,還有最高3萬8,000元的「青年就業獎勵金」。勞工局也辦理超過40班次的失業者和短期職業訓練班,有興趣參與的民眾可上「台灣就業通」網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)查詢課程資訊,或洽詢勞工局就業安全科 (04-22289111分機35600),鼓勵青年積極參與面試或職訓提升職能,在台中市安居樂業。

求職青年積極爭取面試機會

就讀於豐原高商二年級的陳同學表示,去年也是透過豐原站暑期徵才找到餐飲打工機會,今年特地邀約同學一起來參加,並經家樂福面試後已獲得初步錄取,衷心感謝提供年輕人安心打工及認識職場的機會。家住台中的林先生今年從南部大學餐飲科系畢業,透過這次的徵才陸續面試築間餐飲和壽司郎等多家廠商,已順利獲得了初步錄取通知,同時也透過青年就業諮詢專區申請「青年求職就業安心保險」及「青年就業獎勵金」專案,感謝市府提供青年貼心的就業獎勵措施,減輕初入職場經濟壓力,也期待在工作中積累專業技能和寶貴經驗!

台中市就業服務處表示,市府6月份舉辦超過30場次的主題式徵才活動,釋出超過上千個職位供應求職者選擇。6月15日將於台中就業服務站辦理暑期打工徵才,6月28日於南區公所辦理南區徵才,歡迎正在找工作的市民朋友及青年學子至台中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢,或至台中市各就業服務據點諮詢或撥打市府總機04-22289111分機36100。

現場湧入打工求職民眾

Related Posts

1 of 620