Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

觀點/加拿大與歐盟帶頭降息 美國國債承壓 經濟危機一觸即發

經歷世界各國的集體去美元化的衝擊,美國正處於破產的階段,而這個世界首強的國家一旦破產,將會導致世界各國經濟環境的隨轟然鉅變,而這世界即將出現新的大國,繼續領導世界各國前行。

加拿大與歐盟諸國央行都於近日紛紛調降國債利率,而此舉必將迫使國債利率高漲而尚未薅到足夠數量國家的羊毛,只能因此就坡下驢,美國國債的薅羊毛操作僅能功虧一匱。而這個轉變,已確定美國陷入敗局,將已是無力可回天。

這一波加拿大與歐盟各國的引導世界各國的降息,無疑使全世界均處於對美國出口貿易有利的地位,必然將會迫使美國不得不隨之降息,而只要美國一降息,將會保障了美國華爾街股市,卻相對將會摧毀聯準會原本堅持高利率的國債,則美元將會變成順理成章被拋棄的風險,美國必將面臨更令人擔心的匯兌損失。

照片來源:亞洲電視新聞

美國的國債與美元都將因而隨之宣告破產,美國而各州將因需要各求自保,而置整個國家陷於分崩離析的惡運,這將導致分裂的美國萎縮成數個三流國家,屆時自顧活命尚且不及,又有何可能對世界其他國家再度操作攪屎棍,再予興風作浪?

成為破弱戶已成為美國的宿命,將來美國佈局全世界的現有八百多個軍營,即將因勢弱而被世界各國驅趕而快速縮減。而長居世界老二地位的中國將會順勢崛起,一個嶄新時代即將來臨,各位且拭目以待。

個人預估在中國成為世界第一,而美國分裂後,美國加州與德州因所支持黨派的不同極可能分家。則俄羅斯因富有廣大資源,地廣人稀,加上以地作價及預期北極又開發出大量能源,以及加上中國協助開發俄羅斯工業區有成,俄羅斯將快速升級為世界第二。而印度雖然擁有世界第一的人口紅利,但因其國內竟有高達四成的文盲,以及落後的種性制度與各邦自行其是的貨物關稅系統,終能落居第三。至於德國企業雖然已經猛然覺醒轉而投資中國,但為時稍晚,恐將落居第四。世界第五則可能由擁有豐富資源並勵精圖治與工業轉型的巴西擠進第五名。至於法國、英國、日本則因點錯科技樹,產業老化及時勢已過等因素,而逐漸沒落而淪於十名左右徘徊。

(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

Related Posts

1 of 1,472