Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
綜合

MUJI無印良品「涼夏生活」夏季限定商品上市  兼顧居家節能與清涼體感

【民生電子報:記者王承綸/高雄報導】

台灣夏季炎熱潮濕,MUJI無印良品思考如何兼顧節能減碳與清涼體感,推薦多款新上市的涼感織品、小物與涼感洗浴系列,邀請顧客共度與環境共好的「涼夏生活」。

首先,夏季除了外出服飾換季,家居服與寢織品也建議可挑選涼感材質的商品,像是MUJI無印良品的男女清爽舒適短袖家居睡衣具涼爽觸感,穿著感舒適的同時也採成套的色彩搭配,即使有臨時出門的需求,也不顯突兀。針對寢織品則可嘗試使用涼感薄墊與薄被系列,皆採用尼龍與聚酯纖維製成,布料延展性佳且摸起來輕柔舒適,滿足夜夜好眠的需求。若休憩時需要支撐身體放鬆,則可加購涼感多用途靠枕,多款尺寸可依據居家需求與使用習慣挑選。憑藉一系列涼感織品的冰涼觸感,再搭配循環風扇,實現居家節能減碳與舒適體感的雙重效果。

圖說:涼感多用途靠枕長型,使用觸感涼爽的布料,長型的尺寸以及適度的彈力,使用時感到安心舒適。(無印良品提供)

戶外活動時,除了要注意防曬與多補充水分外,MUJI無印良品也提供體積小巧、攜帶方便的涼感頸圈新品。涼感頸圈使用環保材質PCM(phase change material)作為填充物,只要在28度°C以下便會自然凝固,適合炎熱時配戴,藉以吸收熱氣,讓體感維持在最涼爽的感受。由於素材會依據環境溫度反覆凝固及液化,因此當填充物變為液態後,可放入冰箱冷藏,是夏日隨身必備的涼感小物之一。

最後,炎熱的高溫與潮濕的氣候,身體容易出汗與散發異味。MUJI無印良品提出三款涼感洗沐系列,包含涼感沐浴乳、涼感洗潤合一洗髮精與涼感身體噴霧,採夏日限定販售,皆採用薄荷醇成分,且添加保濕因子,避免肌膚乾燥的同時也讓身體帶有清新的柑橘香氣。

圖說:男清爽舒適短袖家居睡衣,具涼爽觸感,不易感到悶熱的家居睡衣。使用有機棉製成。(無印良品提供)

迎接夏日,不論外出與居家生活,MUJI無印良品已備好多款夏日限定商品,邀請您共享「涼夏生活」的舒適每一天。

MUJI無印良品推薦商品(商品品名、售價依門市說明為主)

  • 男女清爽舒適短袖家居睡衣,990元:具涼爽觸感,不易感到悶熱的家居睡衣。使用有機棉製成。
  • 涼感多用途靠枕/迷你,399元:採用觸感蓬鬆的內裏鋪棉。表面布料具伸縮性,使用起來舒適涼爽。
  • 涼感多用途靠枕,699元:使用觸感涼爽的布料,側邊的形狀有特殊設計,可用來當作靠背墊。
  • 涼感多用途靠枕/長型,1,190元:使用觸感涼爽的布料,長型的尺寸以及適度的彈力,使用時感到安心舒適。(限定門市販售)
  • 涼感薄墊,790-1,090元:使用觸感涼爽的素材製作而成,布料延展性良佳,摸起來輕柔舒適。
  • 涼感薄被,1,590-1,790元:使用觸感涼爽的素材製作而成,纖維細緻,摸起來柔軟舒適。
  • 涼感頸圈,490元:利用相變材料PCM吸收熱氣的原理,達到降溫效果。體積小巧攜帶方便。
  • 涼感沐浴乳/400ml,390元:帶清爽柑橘香氣,清涼成分中加入了薄荷醇,不含酒精。易起泡,且添加獨家保濕成分「Lipidure®-PMB」能夠讓肌膚避免乾燥。
  • 涼感洗潤合一洗髮精/400ml,390元:帶清爽柑橘香氣,清涼成分中加入了薄荷醇,不含酒精。清爽洗淨頭皮及秀髮,保濕成分「Lipidure®-PMB」能維持保濕不乾澀。
  • 涼感身體噴霧/100ml,290元:帶清爽柑橘香氣,清涼成分中加入了薄荷醇,不含酒精。適合隨身攜帶的大小,能讓身體時刻保持涼爽。

 

Related Posts

1 of 631