Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
娛樂

張喬西邂逅趙翊帆 共組天龍地虎對唱

張喬西(左)趙翊帆(右)「不來電」的邂逅    照片提供:華納唱片

22歲「聲猛」新人張喬西揪《大嘻哈時代2》「最強遺珠」趙翊帆共譜〈三分鐘看完一場電影〉唱出自身「老派浪漫」感情觀,兩人組最萌身高差「31公分」的距離卻成彼此「不來電」的鴻溝!

華納X喜鵲娛樂 2024年度焦點新人張喬西日前發行首張專輯《明星》獲好評,以高亢穿透力十足的「海豚音」征服金曲歌王歌后蕭敬騰、A-Lin耳朵的她備受各界矚目,近期最新主打歌〈三分鐘看完一場電影〉MV一上架更衝破22萬大關,歌曲中不僅輕快的Kpop的曲風吸耳,張喬西邀來嘻哈新秀趙翊帆分別以清亮嗓音及chill味十足的饒舌交織成的美妙樂章更受歌迷喜愛大力推崇,其中歌曲巧妙地以「三分鐘迷你電影」為概念延伸描寫現代愛情速食文化,透過對唱宛如曖昧中戀人未滿的男女在對話;而歌詞中特別融入張喬西水瓶座活潑卻慢熱的個性,也藉此唱出自己的感情觀正是要「慢慢來」!她自曝高中時期的一段戀愛正好跟歌詞中所描述「慢熱的女孩遇到一位直球對決的男孩在盛夏邂逅」,更透露:「當時這段其實算是一場曖昧無果的感情,對方很積極主動,但偏偏我是個需要時間相處才有感覺的女生,所以他越熱情我就越退縮,當時只想大喊『太快啦!劇情發展可以慢慢來嗎?!』也因此僅維持快四個月就喊卡。」

張喬西(右)趙翊帆(左)天龍地虎組合    照片提供:華納唱片

談起與趙翊帆的認識淵源,張喬西透露兩人因為一個高雄十校聯合畢業歌的活動上而相識,彼此都很欣賞各自的音樂才華,也因此成為音樂創作上的好友,張喬西甚至在剛認識他就「許願」希望未來自己有出專輯一定要找他合作,正巧兩人近期都不約而同進入演藝圈發音樂作品,也因此促成這段合作佳話。提起兩人相處合作過程中有趣的事,張喬西開玩笑說兩人根本是「最萌身高差」的典範,原來有著嘻哈界「溫柔的巨人」封號的趙翊帆身高竟有196公分,相較張喬西才165公分,兩人有著31公分高的身高差距,站在一起簡直像極了「天龍地虎配」!她笑說:「儘管跟趙哥(趙翊帆)站在一起有小鳥依人的感覺,但我們彼此常聽不到對方說話,有時候聊天時,他最常第一個反應就是『蛤?』而且得蹲下來才聽得到我講話,哈哈哈!」

新人張喬西     照片提供:華納唱片

新人張喬西      照片提供:華納唱片

正因為兩人的身高差成為彼此難以跨越的「鴻溝」,讓兩人即使有著「最萌身高差」卻私下「不來電」,張喬西透露:「趙哥私底下好相處又個性可愛,而且我們的16型人格(mbti)都是”Enfp”一模一樣,在工作上超合得來!也因為個性太像也太熟,音樂上有火花,但私底下當朋友剛剛好!」值得一提的是,這首〈三分鐘看完一場電影〉除了趙翊帆獻聲助陣外,更是由喜鵲同門師兄金泰佑作曲,兩位音樂圈優質天菜連袂跨刀,讓剛出道張喬西像是有「帥哥磁鐵」體質般直呼幸運!提及跟師兄金泰佑的互動,張喬西表示:「他真的是一個貼心又溫暖的師兄,不但在我每個影片留言鼓勵我,還說有遇到音樂上的問題可以問他,就像我真的哥哥一樣貼心又溫暖。」

嘻哈新秀趙翊帆      照片提供:華納唱片

這次導演在拍攝MV時特別安排張喬西與趙翊帆兩人在街頭巧遇邂逅,只見拍攝當下氛圍十分chill,但其實張喬西卻飽受「紫外線」過敏之苦,還因此而大曬傷!她苦笑說:「 我因為體質關係,對紫外線過敏,不能曬太陽!不過拍攝當天天氣實在太好,而且陽光太毒辣,拍攝一天下來還引發大曬傷!只能說我沒本錢當黑美人啦!」

Related Posts

1 of 193