Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

中國快艇長驅直入淡水碼頭 網友批國安失靈:「海巡在睡覺嗎?」

該名60歲阮姓男子自稱「自己來自福建福州,來向中華民國投誠」,因為被中國限制出境,才來「投奔自由」、要來投靠中華民國,面對台灣員警逮捕、偵訊都相當配合,海巡署在他駕駛的快艇上並未發現違禁品,9日下午移送地檢署複訊後,檢方訊後請回。海巡署將人移交移民署台北市專勤隊收容,待時程確定後安排遣返。

據報導,該男子駕駛的小艇,是由大船在淡水外海放出,然後直驅淡水渡船頭登岸。相關官員表示,隨著船隻與氣象報告的進步,若是算準風平浪靜的時機,即使直接駕駛快艇橫渡台灣海峽,也並非不可能,且小型快艇不易被海面搜索雷達發現,若真要滲透上岸,難度不算大;也就是說,若要從台灣駕船偷渡大陸,成功登岸的可能性同樣很高


海委會主委管碧玲承認有疏失,但不是設備問題,「是人有問題」。(圖/中天新聞)

淡水選區的國民黨立委洪孟楷說,兩岸情勢現在相對緊張,各界都應該自制,避免脫序行為,他呼籲相關單位,盡快釐清男子的目的。民進黨立委洪申翰認為,此案屬於個案,海巡未來仍需加強巡防,民眾會期待在更外海地方就能截獲,未來該檢討的部分就該做出檢討。

Related Posts

1 of 1,478