搜尋
Close this search box.
生活

嘉義市環保標章旅館再+1 新悦花園酒店榮獲金級認證

新悦花園酒店最知名的地標是屋頂的鮮黃色熊爸爸,以城市森林為主題融入,豐富在地自然元素彰顯嘉義林業文化歷史價值,結合臺灣黑熊、梅花鹿、嘉義市市花豔紫荊以及阿里山的神木與雲海,打造具嘉義特色與「森」度文化旅遊的藝術飯店。本月8日獲頒環保標章-金級認證殊榮,成為嘉義市第3間取得環保標章之旅館,為嘉義市淨零綠生活及環保永續再添新力。

新悦花園酒店以ESG面向永續發展,從多方面著手參與,以不主動陳列提供一次性旅宿用品響應減塑行動,落實社會公益回饋在地,關懷偏鄉小學,支持在地農產品減少食物運輸碳排放量,並採取二段式金級省水標章馬桶以節約用水,以平板電腦協助入住及退房手續推行無紙化作業;落實垃圾及資源分類,廚餘由處理商合作轉為可利用飼料,提高資源再利用率。於屋頂設置太陽能光電板發電供館內設備使用。鼓勵低碳旅遊提供電動機車及腳踏車租借,並參與本市Youbike2.0公共自行車活動,於飯店附近設置租借點,停車場亦設有5個電動車充電椿,使電動車無憂出遊。

嘉義市政府環境保護局表示,旅宿業面對淨零轉型,以永續作為取得環保標章認證實屬不易,需要達成多項環保指標,各方面落實節能、省電、減碳、省水、空氣品質及綠色採購等規定,並且1年內無違反環保法規處罰紀錄,才能獲此殊榮。而嘉義市也研訂「嘉義市淨零排放永續管理自治條例」,讓嘉義市從各方面追求「全齡共享 世代宜居」永續發展願景。嘉義市目前已有3間環保標章旅館,在低碳交通方面也有市區電動公車及Youbike,鼓勵大家低碳旅遊,響應淨零綠生活。

Related Posts

1 of 629