Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

嘉義市復國、吳鳳幼兒園園長遴選出爐 李鸝珍和羅玉菱肩負重任

嘉義市113學年度市立復國幼兒園及吳鳳幼兒園園長遴選今(19)日上午在市府舉行,經過近2個小時遴選過程,聽取園長候選人報告、委員提問及無記名投票後,復國幼兒園園長、吳鳳幼兒園園長分別由現任幸福幼兒園李鸝珍園長及育人附幼園主任羅玉菱獲選。

市長黃敏惠表示,「教育決定人才、人才決定未來」,孩子未來的希望在教育,學前教育是孩子學習與發展的起始點,因此幼兒園階段的學習對於孩子未來的發展更是重要。園長不僅扮演著帶領未來的主人翁前行的引領者及開拓者,更是落實幼兒園的永續經營的重要推手,期許新任園長能帶領團隊邁向卓越,為嘉義市的教育打拚。

教育處郭添財處長表示,復國及吳鳳幼兒園園長皆為第二任任期屆滿,遴選會除市府代表外,另有幼兒教育學者專家代表、園(校)長代表、教師代表以及家長代表組成。園長為幼兒園領導核心人物,攸關幼兒學習成長、老師教學、學習環境及幼兒園未來發展,應建立嚴謹、公平、公正的遴選制度,是市府一貫的政策。

新任復國幼兒園園長李鸝珍。

新任復國幼兒園園長李鸝珍,於106學年度起擔任幸福幼兒園長迄今,並於112學年度帶領幸福幼兒園榮獲教育部教學卓越獎銀質獎,李鸝珍園長表示,復國幼兒園是一所具備人文歷史、學校意象鮮明且深具特色的學校,未來帶領復國幼兒園時,除了深入了解學校生態及運作外,也會支持老師們發展多元特色課程,讓復國幼兒園成為一所親師生共好共榮的幸福校園。李鸝珍園長也分享,復國幼兒園擁有相當多的資源,例如教保資源中心及學前特殊教育服務據點等,而自己兼具幼兒教育及家庭教育的專業背景,認為除了親職教育,子職教育也是需要我們共同關注與重視,期待未來也能將家庭教育的背景與專業融入活動及課程中,用心帶領的幼兒園,繼續為幼兒及家長提供更優質的服務,讓孩子在啟蒙教育的階段,可以擁有更多元的學習,營造幸福、友善、和諧的學習環境。

吳鳳幼兒園園長由原育人國小附幼園主任羅玉菱擔任。

新任吳鳳幼兒園園長,現任育人國小附幼園主任羅玉菱表示,吳鳳幼兒園是嘉義市最早設立的幼兒園,以「像家一樣有溫度的藝術美感特色幼兒園」為品牌形象,傳達幼兒園核心價值,透過「自主學習、藝術美感、想像創造、自信表達」為核心,培育可以影響未來的孩子,同時以園內在地文化課程、美感教育為軸心,結合STEAM動手做的創思精神,讓孩子擁有動手做、勤思考、懂發問、愛討論、擅發表的能力。期待未來也將秉持著「放慢腳步,用愛堆疊,發現孩子無限潛能」的教育理念,帶領吳鳳幼兒園團隊「永續、創新、出發」,打造校園溫馨、孩子開心、教師愛心、家長關心、社區同心的安心校園。

Related Posts

1 of 620