搜尋
Close this search box.
熱門

國會改革立委民調藍奪冠 羅智強:堅持和努力被人民看到了

立法院日前三讀通過國會改革法案,行政院提起覆議案,立院將在21日進行表決,最新民調顯示,在滿意度部分,國民黨獲得39%支持最高,其次是民眾黨35%,民進黨33%。國民黨立委羅智強表示,這一屆的國民黨立委,真的不一樣。

《TVBS民調中心》18日公布的民調顯示,近日立法院國會職權法案爭議,民進黨與藍白兩黨在立法院的攻防,有39%民眾滿意最大在野黨的國民黨立委近期表現,50%表示不滿意,11%未表示意見,相較於前次調查,民眾滿意比例增加6個百分點(33%:39%),不滿意比例也增加4個百分點(46%:50%)。

羅智強今天(20日)表示,過去,國民黨立委常被詬病不夠堅持、不夠勇敢,在立法院是少數時,被民進黨輾壓;在立法院是多數時,還是被民進黨輾壓。然而這一屆的國民黨立委,真的不一樣,民進黨要文攻,我們歡迎;民進黨敢武鬥,我們就打回去,別以為國民黨柿子,可以挑軟的吃,這些堅持、勇敢、和努力,人民看見了。民眾對國會改革的支持,正反映在對立委的滿意度上。

羅智強說,行政院對國會改革提覆議案,第一項理由就指修法「沒有實質討論,違反民主原則」。國會改革經過1場專報、3場公聽會、2次司法法制委員會討論、3次黨團協商,院會大體討論、逐條討論。行政院不僅造謠,也根本無權對立法院立法過程指手畫腳,甚至定義哪些立委要行使的職權屬於違憲。

羅智強痛批行政院,干預立法院內部議事,把立法院當立法局,民進黨立委還甘之如飴,代議士變成令人不齒的豬仔議員。說什麼「反濫權,護民主」,民進黨根本是「反民主,護濫權」,反國會民主,護執政濫權。

Related Posts

1 of 1,554