搜尋
Close this search box.
熱門

覆議將敗 柯建銘歇斯底里噴2千字「給國民黨哀的美敦書」:勿謂罷免言之不預也

國會改革覆議案明(21)日表決,預料居於少數的民進黨將會落敗,民進黨團總召柯建銘臉書今(20)日晚間卻突然發2千多字長文,聲稱是「給國民黨哀的美敦書」。

柯建銘臉書20日發文:「【給國民黨哀的美敦書】即便蔣介石在世,也不敢毀憲亂政,公然賣台、挺共。經民進黨立法院黨團爭取,立法史上首次6月19日、6月20日二次全院委員會,其用意是讓藍白合提之毀憲亂政、濫權擴權之『反國會改革』,能在國會上第一次有機會讓傅黃以降所有藍白委員(22+4人)上台發言,讓黃國昌所謂『最高機密』出土而胡說八道。說出盡是視憲法於無物,藐視自己立委身分的謬論,說謊又無法圓謊言,不知所云,前言不對後話,雖讓全國人民氣炸,但見其卸世卸眾,讓民意更反撲,召喚青鳥再現!〈是故〉:藍白自己走上政治斷頭台!」

柯建銘稱:「這兩天之全院委員會,其實是『類憲法法庭』,正反雙方論告,藍白自演自殺式的神風特攻隊,自己走上『政治的斷頭台』,接受『民意的紐倫堡大審』,世界政治史上最經典的鬧劇!悲之!哀之!〈昨天〉:(一)行政院覆議案報告書,從維持憲政體制,及尊重憲法原則上立論,見解無懈可擊,必留立法院青史,國會永誌於錄,當之無愧!(二)卓榮泰院長,以最高行政機關,憲政機關之閣揆之身分,加以本身是法律人,用四兩撥千斤,不急不徐之語,完勝傅、黃以降所有藍白立委,大快人心,非常療癒,穩控全局,實高度政治智慧!(三)傅、黃兩總召帶頭合演藍白跳崖秀,居然白癡至此!傅、黃兩人對藍白合提最高機密版本,未詳閱也未全閱條文,遑論其餘委員!中央廚房理應在北京,照單全收,另,對憲法及增修條文也未看過,才會如此憲法法盲,而視憲法於無物,自認反正舉手會贏代表一切,代表民意!」

柯建銘再稱:「〈故見〉『花蓮王』之架勢霸氣十足,頤指氣使,一副中國代表狀,謊言連篇,所謂開多少次會,但忘記全無討論,從委員會到院會傅崐萁只發言60秒、177字,昨質詢拍桌離題罵兩國論,其實是罵給北京聽而已!『黃國昌』:從委員會到院會發言25秒、106字,只講不能按鈕插話而已,昨質詢惱羞成怒,明明提案修刑法又否認,除自我大聲咆哮作秀,不准卓院長發言,院長請求發言變『插話』,要求時間暫停,錯把卓院長當柯總召,老套演爛,全國笑話,厭煩至極!猶不自知?」

柯建銘又稱:「(四)只有最不中立之韓院長,還公然違法,強力護航!不知是否前晚宴請民眾黨立委再串謀?韓國瑜居然還配合黃國昌把卓院長之請求回答,當成插話『時間暫停』,不中立之姿,讓全民驚呆!立法院職權行使法第18條,載明立委對行政院長、各部會首長之質詢,均以『即問即答』為主。即無所謂反質詢、上對下關係及插話,何以有時間暫停?韓院長,你是公然違法了。」

柯建銘認為:「〈其實〉從1月13日選後,至今天5個多月來,民進黨上下一致,只做一事:如何破解藍白配合中國統戰,出賣台灣之政治大戲而已。列寧曾說過:最堅強的堡壘要從內部攻破。毛澤東名言:不打沒有把握的仗,不打沒有內應的仗。台灣現今處境是史上最嚴峻,滲透、統戰、入島、入心、抖音、認知戰、無孔不入,藍白聯共賣台,選前早就謀定,尤其朝小野大的沃土,攻進民主堡壘立法院,強行立法『假民主、反民主,真顛覆、真賣台』,兵不血刃,藍白盡是『吳三桂們』,假國會改革、擴權濫權是『終南捷徑』。」

柯建銘回顧:「〈君不見〉『1月15日』黃國昌瞎批選立法院長須做國會改革,一眼望穿,民眾黨投自己保送韓國瑜,背後靈就是中國。『1月16日』民進黨立法院黨團回:立法院長最主要職責是議事中立,主持朝野協商,及國會外交,不要轉移背後大陰謀。『1月17日』民進黨立法院黨團再回:民進黨不會喪生原則,去乞求民眾黨支持,柯文哲黃國昌是大騙子,除非無條件起義來歸。如此一路開打,戰略清晰,立場堅定,三長就定位,全黨上下一致,火力全開,內部大團結,召喚民意反撲,青鳥起飛,展現台灣民主力量,民意才是台灣守護神,偉大的主人。」

柯建銘繼續回顧:「2月3日,花蓮王有底氣喊話讓民進黨找不到人當政務官。2月6日,國民黨立法院黨團開記者會要成立國會特偵組。4月15日,丟包民進黨國會改革版本,一天內強壓藍白違憲擴權反改革法案出委員會,沒收逐條討論,其後以散會動議沒收5次民進黨排審,沒收院長朝野協商,沒收討論,一個月朝野協商冷凍期時間到,違反立法院職權行使法及程序正義,強行表決,讓國會香港化,台灣香港化,國會被中國控制,民主堡壘被攻破。4月26日,花蓮王率17位藍委到北京,不怕你知,密會中國政協主席王滬寧,這趟中國行是述職兼領旨?密謀何事?5月17日,肖想(siàu-siūnn)一天內完成國會擴權反改革法案,及環島高、國道六延伸案(韓國瑜院長領銜提案),提前在議場前排隊、佔領主席台,沒收發言,一路舉手表決,欲畢其攻於一天之如意算盤。豈知民進黨用議事策略、程序,從5月17日、5月21日、5月24日、5月28日,奮戰四天,引來民意大反撲,青鳥行動,超過10萬名偉大台灣人民站出來,在國家生死存亡之秋,自己國家自己救下,用民主海嘯防止藍白聯合賣台。」

柯建銘又喊:「〈特別要提最關鍵人物就是韓國瑜院長〉他用30年來沒有一個院長敢違法及不顧程序正義的招數,主導一切議程,甚至動用舉手表決,連昨天還配合黃國昌時間暫停,讓人『不韓而慄』,不可忽視之。〈今〉不厭其煩,重新回顧,台灣人民不能忽視這段『驚悚時刻』,未來4年內什麼事情都可能發生的,你我都需要站出來捍衛民主,捍衛憲政體制,捍衛國家的!明天覆議雖不能成功,但絕非終戰,絕對是下一階段更危險時刻的開始,勿謂罷免言之不預也!」

柯建銘最後寫:「明天覆議後,顯見民眾黨降白旗,升藍旗之易幟,民眾黨成小藍將正式登場,小草何辜,被騙者何辜,難道這是台灣人之劫難?國民黨自欺欺人式的將『藍鳥易名藍鷹』,其實是紙糊的藍鷹,將如斷線的風箏,隨風而飄,隨風而落,還侈言展翅,早已成無翅、落翅之鳥而已!藍白早就是有體無魂之稻草人而已,敢對抗憲法、對抗民意,卻不敢對抗中國,誰不知,焉能不知!國民黨強制動員只引來更大民意反撲,自我滅頂罷了,偉大的台灣人民,堅持到底,必有大翻轉、大勝利!PS:今晚又見議場門口排隊,不知在防誰?排給中國看的嗎?智者有言:心中有鬼,做得都是鬼事,洪申翰委員下午只是進去議場取物,國民黨驚嚇之餘就大動作在議場門口排隊,大驚嚇,不知在排什麼隊?扮鬼嚇自己。明天絕對是領票投票而已,這是哪門子的花蓮王?不要再獻醜了。」最後署名「堅持理想、奮戰到底的老柯及全體民進黨立法院黨團」。

Related Posts

1 of 1,554