搜尋
Close this search box.
文教

防範兒少性剝削 嘉市警局Podcast「報嘉音」揭7大網路陷阱

暑假期間為保護兒童及少年,避免兒少私密影像遭拍攝及散布,期能有效防制兒少性私密影像相關犯罪與被害、強化兒少網路安全觀念,嘉義市警局Podcast報嘉音3.0第1集,特別製播「兒少性剝削防制」主題,邀請第一分局警員鄭羽彤到節目中分享案例,在本集節目中主持人介紹網友照騙7大手法、為何兒少願意交付自己的私密照、私密照外流怎麼辦及來賓羽彤分享網路交友視訊裸聊詐騙案例等。

China Space

嘉市警局特別提醒同學們在放假期間,應留意上網安全,網路暗藏兒少性剝削危機,切勿輕易相信他人話術,上傳個人私密照,成為兒少性剝削的受害者;另外散布他人私密照也涉及刑法妨害秘密罪、散布猥褻物品罪、妨害名譽罪及兒少性剝削防制條例罪等,請同學們千萬不要勿觸法網!如發現不法事證或不幸受騙上當,請務必保存證據並立即報警,讓警察將壞人繩之以法,維護當事人的權益。

節目內容精彩可期,完整內容都在報嘉音Podcast及該局Youtube頻道。另外為了加深觀眾的印象,該局也將在臉書專頁辦理有獎徵答活動,參加民眾有機會獲得限量特製的精美禮物,請民眾鎖定該頻道踴躍收看(聽)。

 

Related Posts

1 of 620