搜尋
Close this search box.
熱門

首見總統參與 賴清德錄製漢光演習精神戰力專案教育

賴清德總統近日前往台中清泉崗空軍基地視導第3聯隊,並穿著數位迷彩戰鬥服,以錄影方式為7月9日至11日實施的「國軍精神戰力專案教育」錄製勗勉談話。這也是國軍自2005年開始,在「漢光」演習實兵演練前實施「國軍精神戰力專案教育」,首度由總統實施精神勗勉。

針對官兵詢問為何會想來參加「精神戰力週」,賴總統回答,「漢光」演習是每年國軍最重要的演訓,國防部在進行之前都會實施「精神戰力專案教育」,凝聚國軍的精神意志,也堅定保家衛國的信念。他強調,「總統是三軍統帥,國軍的事就是他的事」,他當然要來傾聽大家的聲音、了解大家的需求,與大家站在一起。

賴總統說,大家每天執行勤務訓練所留下的每一滴汗水,都不會白流,也向世界證明國軍是一流的軍隊、具備一流的堅實戰力,更是一支讓國家感到安全、讓國人感到放心、讓敵人不敢輕舉妄動的鋼鐵勁旅。

他表示,台灣雖然小,但位處第一島鏈的關鍵位置,有著極重要的戰略地位。未來他會積極落實「和平四大支柱行動方案」,而強化國防和不對稱戰力,就是其中一個重要的支柱。

賴清德總統參與漢光演習精神戰力專案教育。(圖/青年日報)

Related Posts

1 of 1,545