搜尋
Close this search box.
熱門

陸軍司令視導漢光演習南部整備 提出以擊殺鏈為核心5條鏈路

陸軍司令鍾樹明上將昨(9)日前往南部視導第4作戰區的「漢光40號」演習實兵演練現地戰術,並轉達參謀總長梅家樹上將的指導,此次「漢光」演習實兵演練不實施縮短距離、移地借景演練及展示科目,將採用實兵、實地、實時、實裝的方式誘導部隊,執行聯合作戰計畫演練

據《青年日報》報導,鍾樹明司令在政戰主任史順文中將、士官督導長林榮華等陪同下,前往第4作戰區視導現地戰術,並由第8軍團指揮官呂坤修中將、任務單位主官及友軍單位長官等共同出席。

鍾司令指出,部隊各級指揮官就是此次「漢光40號」演習最佳的假想敵,所以必須充分了解敵軍的可能行動,並思考如何運用輔助狀況,訓練部隊在敵情下練兵。此外,真實戰場中的環境和敵情都會隨著戰況而持續變化,因此需要藉由周密的情報掌握,作為部隊兵、火力運用的重要依據。


鍾樹明上將視導第4作戰區漢光演習整備。(圖/陸軍司令部)

他進一步說,因此參演的各級指揮官應該以「指揮官重要情報需求」為指導,透過各層級的情報手段搜集情資,交由指揮機構統一處理,研判敵軍的可能行動,並將關鍵情資交給相應的戰術單位,以利在最短的時間內應處。

陸軍司令鍾樹明也強調,擊殺鏈如果想要充分發揮效能,就必須先由情報鏈回傳敵軍的動態與目標位置,接著由指揮鏈統籌該區域內的打擊旅、守備旅及陸航戰鬥隊、砲兵等火力支援單位,向敵軍發起攻擊。此外,透過後支力支援持續作戰,並以通信鏈串連全程,確保各項重要資訊都能確實、即時傳達。他表示,以擊殺鏈為核心的5條鏈路,必須彼此緊密連結、缺一不可。

Related Posts

1 of 1,542