搜尋
Close this search box.
熱門

憲法法庭今審理釋憲案暫時處分 柯文哲稱:賴清德只關心是否要國情報告

5月底通過的國會改革五法相關法案,包括總統賴清德、行政院、監察院和民進黨立院黨團,均提起釋憲和暫時處分。憲法法庭今(10)日下午2時進行準備程序,由立院和相關機關進行正反陳述。民眾黨主席柯文哲直指,以賴清德總統個性來說,他只會關心自己是否要去立院國情報告,其他反而沒意見。

 

民眾黨下午在中央黨部中央黨部召開「按下F5,讓台灣更新」5週年黨慶宣傳記者會,會後接受媒體訪問。媒體問到,對於立院要求大法官許宗力和許志雄迴避,結果遭到駁回,是否會擔心這2位大法官意識形態鮮明卻未迴避,因而導致判決不公正?

柯文哲回應,對於暫時處分這件事,由於這次國會改革通過法案有很多,他也不曉得到底要如何處理,「是全部假處分凍結,還是哪一條凍結?我都不曉得,這要看他們怎麼宣判」。

柯文哲也續指,自己不會先預設立場,也不回答假設性問題,但若就政治上的判斷,「以賴清德個性,他只關心要不要去國情報告,其它他反而沒意見」。

 

Related Posts

1 of 1,554