搜尋
Close this search box.
地方

近2千萬人次愛用! 中市「158PLUS空間資訊網」獲第20屆金圖獎最佳推動服務獎

台中市政府地政局以「158PLUS空間資訊網」參加台灣地理資訊學會(Taiwan Geographic Information Society)主辦的「第二十屆金圖獎」評選競賽,榮獲「最佳推動服務獎」。地政局表示,158PLUS空間資訊網提供便捷房地資訊服務,透過整合府內外機關房地資訊相關資源,滿足民眾起家購屋、置產圓夢的需求,廣受民眾愛用,也受評審肯定。

地政局長吳存金表示,「給市民一個幸福的家」是台中市政府促進居住正義的理念,為此地政局首重房地資訊公開透明,應用資訊科技結合25個機關單位公開資料,開發共計75項地政應用及跨域系統查詢服務,提供一站式服務查閱房地周邊資訊、實價登錄及周邊景況,讓市民朋友獲取最即時、最完整的房地參考資訊。該服務推動至今已突破1,928萬使用人次,盼能助市民朋友輕鬆便捷築巢圓夢,體驗台中最「在地」的服務。

地政局說明,房地資訊公開透明、降低買賣雙方資訊落差,才能促進交易價格合理化,反映出最真實的房地市場樣貌;「158PLUS空間資訊網」便是為此而生的一站式服務,提供市民朋友提供高性能(Performance)、高精度(Location)的跨域(Union)地政查詢服務(Service)。欲深入了解158PLUS空間資訊網,請上網搜尋關鍵字「158」。

中市府地政局獲頒「第二十屆金圖獎」最佳推動服務獎

Related Posts

1 of 1,274