搜尋
Close this search box.
綜合

嘉義市東、西區同步舉行街講活動支持國會改革

嘉義市東、西區同步街講活動【國會改革】法案已三讀立法,民進黨遞狀聲請釋憲,國民黨為擴大民眾及中間選民清楚了解國會改革的意義與重要性 ,讓沉默的大眾知道民進黨執政期間的貪腐與專制,破除民進黨抹黑造謠言論,國民黨南部縣市同步於7月11日上午辦理街講及舉牌活動,嘉義市分別在東區共和路共和市場攤販協會前廣場及西區配南宮廟口永和市場對面,分別同步辦理2場街講活動,藉以反制民進黨扭曲國會改革。

街講貴賓有鄭光宏、議員郭定緯及中央委員梁樹倫律師、共和攤販協會理事長陳志全、黨代表譚國華及市黨部主委蔡明顯等人。蔡明顯表示,民進黨執政貪贓妄法、謊言一推,為了迴避國會監督,遮掩過去年弊案,顛倒是非,當家帶頭鬧事,利用教改洗腦學生,利用媒體、網軍說謊,呼籲大家一起破除民進黨惡意抹黑國會改革, 讓未來中華民國立法院是一個符合多數民主國家制度,真正代表民意監督政府,達到民主制衡,並帶頭呼喊口號【揭弊案、要真相,反貪腐、爭公道】。

梁樹倫表示,國會改革法案可以達成公平正義,讓政策及法案攤在陽光下,讓人民知道每年所繳交的納稅錢,用到那裏,政府官員要說清楚、講明白,不能囂張目中無人,然而民進黨一直反對,就是怕官商勾結真相爆光,就以去年國內缺蛋危機時,資本額50萬的1人公司【超思】卻可拿到農業部委託進口雞蛋7億元的大單,還獲得農委會上億補助,當中實有很多弊端,農業部藉口機密文件,不提供相關資料給立委審閱,且不斷說謊掩飾,國會不改革就無法解決,真相永遠石沉大海。

民進黨害怕國會改革,無法像過去一黨獨大,霸道到極點, 為了包庇弊案與無能,深怕龌龊的事情被揭發,所以盡一切方法阻擋陽光法案進入立法院。鄭光宏表示,民進黨為何阻礙國會改革,是怕小吃店承攬16億快篩政府採購案被調查?疫苗採購黑箱弊案會被掲露?也正因為監察機構怠惰失職,縱容包庇,違法亂紀,如果國會改革法案通過,立法院具有聽證調查權,可以調查背後官商勾結的關係人,官員不得做虛偽陳述,必須誠實說明採購過程,如果過程沒弊端,民進黨你們怕什麼。

郭定緯表示, 民進黨執政八年以來,吃相難看,弊案叢生,惡意濫權!還記得某些官員在院內答詢大聲咆哮不願回答的樣子嗎?光電弊案?民進黨害怕真相被人民檢視,人民看不到事實真相,所以國會一定要有聽證、調查權,才能讓弊案現形,現今民進黨淪為國會少數黨,為了私利及害怕弊案無所遁形,會牽連甚多民進黨政治人物,所以只要他們不想通過的法案,就批評別人賣台、反民主,為改變這個亂象,國會改革法案勢在必行。

執政黨施政影響全台灣2300萬人權益,掌握中央政府預算,執政黨若真的能以民意為依歸做福國利民之舉何須畏懼國會監督?

Related Posts

1 of 680