Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

BBOY NANA冠名基隆街舞空間 邀全台青少年「尬舞」交流

基隆市政府於去年底在基隆火車南站啟用街舞空間,為喜歡跳舞的朋友們打造出練習場域的友善空間,昨天舉行冠名街舞空間推廣記者會,由奪下國際賽事冠軍的街舞舞者NANA林李納為空間冠名為NANA PLAZA,並帶來精彩的街舞演出,一同為街舞文化發展注入新活力。

過去,霹靂舞(Breaking)常被視為青少年次文化 ,但隨著時代演進,逐漸成為挑戰自我、鍛鍊體能的新興運動,如今更被2024年巴黎奥運列為正式競賽項目,為了推廣街舞文化,市府在基隆車站南站1樓打造 「NANA Plaza 基隆街舞空間」,即日起開放使用,讓青少年在此揮灑青春、展現舞蹈才華。

市長謝國樑指出,基隆南站一樓過去是街友(無家者)占據的空間,市府團隊上任以來執行過數波無家者安置方案,有感於多年來基隆學子並無獨立且舒適的跳舞空間,因此與產業發展處攜手打造了「NANA Plaza 基隆街舞空間」,設置多座盞燈、電力插座、大型鏡面與舞蹈專用地墊,並透過嘻哈元素、街頭潮流風格進行設計,呈現一座氛圍獨特、不受天候影響的舞蹈練習場域。在交通上,此處地理位置優越,搭台鐵即能直接抵達,對各縣市舞者前來「尬舞」交流,發展基隆的次文化聚落,可謂相當便利。

至於取名為「NANA Plaza」的原因,與「街舞神童」林李納的亮眼表現有關。出身基隆的納納 ,現年8歲 ,學習Breaking約3年時間,卻己經遠征日本、韓國、法國、瑞士、美國比賽,並多次「跳」出佳續,曾奪得法國霹靂舞世界大賽 12 歲組冠軍、韓國 BBIC 國際街舞賽事 Power Move(大地板)冠軍。廣場以「NANA」命名,為此勉勵基隆熱愛舞蹈的青年朋友們 ,繼續舞動青春 ,為台灣爭取更高的能見度。

產發處長林鼎超補充,在場地安全問題上,「NANA Plaza 基隆街舞空間」原本就設有多支監視器,目前也配合鐵路警察與轄區派出所聯繫與巡邏密度,確保舞者、青少年的安全。林鼎超也期盼全國各地街舞者愛好者們,皆能至這處街舞空間交流舞藝,讓更多優秀的舞者在此嶄露頭角,共同傳遞基隆與台灣的街舞文化魅力。

Related Posts

1 of 1,179