搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

備戰2026!國民黨「地方包圍中央」對決民進黨  2縣市恐成破口

2024總統大選落幕,外界已開始關注2026縣市長選戰,據悉,國民黨目前執政縣市中有9個縣市首長明年都將屆滿卸任,其中新北、台中最受外界關注,而宜蘭縣和嘉義市則被視為國民黨艱困選區。

《中國時報》今天(13日)報導,2024年總統大選雖然才落幕,但朝野已開始積極備戰2026年,目前國民黨執政14縣市,其中執政將屆滿的共有新北市、台中市、新竹縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣等9縣市。

報導指出,六都當中,台中市由立法院副院長江啓臣接班的機率較高,提名上看來較無雜音;而新北在市長侯友宜卸任後,派誰參戰守住版圖成為國民黨重中之重,因為新北是全台灣最大票倉,目前呼聲最高為台北副市長李四川和藍委洪孟楷。

至於其他縣市方面,報導分析,新竹縣在縣長楊文科卸任後,目前可能接班人選為藍委林思銘和前立委林為洲;彰化部分,立委謝衣鳯接棒縣長王惠美參選的機率最大;雲林縣則是立委張嘉郡有望接棒姑姑張麗善參選;至於台東縣長方面,前縣長吳俊立胞妹、現任縣議會議長吳秀華被視為是強棒之一。花蓮縣長方面,曾全兩屆花蓮市長、四屆縣議員的魏嘉賢接棒參選的呼聲高。

而嘉義市和宜蘭縣則被視為國民黨這次選戰棘手選區,嘉義市長黃敏惠和宜蘭縣長林姿妙兩人特質藍綠通吃,所以才能綠地變藍天,但兩人即將屆滿卸任,國民黨要如何守住這兩縣市,成為黨中央最大的挑戰。

Related Posts

1 of 127