搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

金門漁船翻覆案「2星期未解決」!蔣萬安喊話蔡政府:要適時向人民報告進度

金門漁船翻覆事件發生至今已有兩個禮拜,但兩岸卻因此事件關係越發緊繃,對此,蔣萬安表示,中央政府已在進行協調溝通,最重要的是要適時向人民報告進度。

對於金門漁船翻覆事件越演越烈,台北市長蔣萬安今天(28日)受訪時表示,「我想中央政府其實對這件事情也正在進行相關協調溝通,但我想最重要應該要適時將進度向人民說清楚,這個才是民眾期待的」。

蔣萬安今出席二二八追思活動。(圖/中天新聞)

日前發生大陸漁民到金門海域越界捕魚,遭我方海巡追緝導致2死事件,引發兩岸緊張,台灣海巡與陸方代表團展開多次協商未果,大陸當局藉加重反制措施,強勢宣示在金門海域常態執法;國台辦今日更召開記者會重砲轟民進黨,拒不承認體現一中原則的九二共識,煽動反中仇中情緒,更痛批海巡會主委管碧玲極為冷血、為人不齒。

對於國台辦的說法,陸委會也隨即發聲明稿駁斥,反批大陸的指控是歪曲事實,也絕非誠心處理這件不幸事故的正確方式。再一次呼籲陸方必須尊重台灣的司法體制,靜待台灣檢方完成調查及公布客觀公正的事實真相,才能使家屬盡快得到真正的撫慰。

Related Posts

1 of 1,266