搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
旅遊

花IN台北!鬱金香展圓滿謝幕 玫瑰、杜鵑接力盛放

為期11天的士林官邸鬱金香展今(3/3)日與大家揮手告別,今年度以「香鬱祈福」為題,打造與各國祈福儀式結合的鬱金香國度,透過6大展區的不同面向,展現來自鬱金香花海的繽紛魅力,香氣豐盈的七彩風信子、黃金水仙花等各式球根花卉,搭配園區用心佈置,讓您感受一秒來到荷蘭賞花的浪漫氛圍,鬱金香展結束後,將由臺北玫瑰展及台北杜鵑花季接力將花IN台北花季的美好帶給市民朋友,搭捷運就能到達的絕美秘境花海,不用煩惱塞車的問題,月月都有好花看。

公園處處長藍舒凢表示,今年士林官邸鬱金香展延續春節氣息,並結合春節元宵賞花燈習俗,除了展現台灣特有祈福文化,讓您白天可在園區賞花,夜間則有燈光營造氣氛,更呈現各國祈福風情,此外,也與日本礪波市共同合作「風神的祈願」展區,打造祈福鬱金香風車架,與日本特有品種的鬱金香花海輝映,成為熱門打卡點,在現場也提供限量的台日友好繪馬讓民眾能體驗日本祈福必備活動,4月中開始日本礪波市也將盛大舉辦「礪波鬱金香博覽會」,長達13天展期,更大的腹地與多樣品種,誠摯邀請喜歡鬱金香的民眾前往日本造訪。

今年的鬱金香展除了令人驚豔的各鬱金香品種,更企劃祈福主題,在「世界好運」展區,透過公園處員工們匠心獨具的規劃設計讓每個角落都充滿異國風貌,以巴西海神節為藍本建構的3D打卡牆,還有矗立於噴水池中的北歐好運象徵,則是公園處員工使用觀音棕竹親手打造的鯨魚尾巴,都是民眾熱愛的拍照區。

同一展區內還有荷蘭的風車及木鞋、西班牙12顆葡萄帶來新年氣息及與士林國小的學生共同創作台灣花燈及天燈意象的布置,處處有巧思,轉身即有驚奇!

「與龍相遇」展區則可以到微型立體迷宮探訪恐龍蹤跡,還有一大片借鏡荷蘭庫肯霍夫花園打造的鬱金香花田,七彩繽紛條帶狀的鬱金香花田,再配上花園造景,令這裡景色變得迷人,更是打卡熱點。

主題園區以花蓮豐濱鄉的地景藝術家撒部.噶照老師創作的水流為主景,與鬱金香花海呼應襯托出「花海漣漪」,萬紫千紅的花海,感受人間最美麗、最多彩、最詩意的春天。在美好的相遇也有告別之時,今年的鬱金香展在現場民眾的驚嘆讚美中即將結束,期待我們明年在不一樣的風景中再度重逢。

公園處園藝管理所補充,鬱金香展結束後,將由花博公園新生園區的臺北玫瑰展及大安森林公園的台北杜鵑花季帶給大家為期一個月的精彩花卉饗宴,座落在新生園區的臺北玫瑰園,在經過兩個月的沉澱期後,嬌嫰的玫瑰花兒即將陸續攀上枝頭,歡迎來北臺灣的最大玫瑰園,享受被玫瑰花環伺的幸福。

與此同時,台北杜鵑花季也將於大安森林公園城南地區周邊盛開,並舉辦各式音樂表演、走讀巡禮、手作課程等,讓大朋友小朋友一同共樂活動,3/16(六)還有適合闔家出遊的「台北花伴野餐」活動,鼓勵大家邀請身旁的家人、朋友及愛人一起在花園城市裡野餐,讓民眾親身感受臺北春日魅力,同時搭配小型音樂舞台展演、文創市集,為春天的臺北注入一番溫馨又熱鬧非凡的活力。

台北的春天被滿滿的花季活動所填滿,讓春意瀰漫在城市的每個角落,邀請民眾一起把握美好的時光,來到各花季感受「花IN台北」的喜悅吧!相關展覽及活動訊息請隨時關注追蹤「公園新花漾」臉書粉絲專頁也可上「花IN台北」官方網頁,最新消息不漏接。

 

Related Posts

1 of 205